Города и регионы

Храм Григория Армянского открывается после реставрации

Церковь Григория Армянского открывается для посетителей после реставрации. Храм Григория Армянского - один из четырех приделов собора Василия Блаженного. В южном подклете храма готовится к открытию выставка, посвященная истории собора Василия Блаженного.

Храм Григория Армянского - один из четырех приделов собора Василия Блаженного - открывается для посетителей после реставрации. Еще недавно на этих стенах зияли огромные трещины. Теперь все оштукатурили, побелили, подчеркнули строгость и красоту архитектурных деталей XVI века.

Microsoft завершила покупку Skype
Крупнейший разработчик ПО Microsoft объявил о закрытии 8,5-миллиардной сделки по покупке сервиса VoIP-телефонии Skype. Внутри корпорации сервис будет выведен в новое бизнес-подразделение, которое возглавит бывший гендиректор "Скайпа" Тони Бэйтс.На нынешних пользователей Skype сделка никак не повлияет. "Если у вас iOS, Android, Mac, B


Высота храма Григория Армянского - 15 метров. Его основание вытянуто с севера на юг и ассиметрично.

"Чтобы были такие маленькие галереи-переходы, которые объединяли все эти церкви, поэтому получилась вот такая необычная архитектура", - объясняет архитектор Татьяна Никитина.

Большую лампаду, выполненную в стиле модерн и висевшую в церкви с XIX века, посчитали тусклой и переместили в южный подклет cобора, который забили деревянной дверью еще во времена Октябрьской революции. Здесь тоже завершается реставрация.

В Санкт-Петербурге открылась самая глубокая станция метро в России
В Санкт-Петербурге открылась новая станция метро – «Адмиралтейская». Как стало известно журналистам «Вестей.ру», это самая глубокая станция метро в России. Подземные тоннели пролегли на глубине в 120 метров. Расположена «Адмиралтейская» прямо в историческом центре северной столицы, поэтому вписать ее в общи


И готовится к открытию новая выставка, посвященная истории собора Василия Блаженного.

Церковь Григория Армянского открывается для посетителей после реставрации. Храм Григория Армянского - один из четырех приделов собора Василия Блаженного. В южном подклете храма готовится к открытию выставка, посвященная истории собора Василия Блаженного.

Церковь Григория Армянского открывается для посетителей после реставрации.

В суд Москвы поступил иск о взыскании с девятилетнего ребенка полумиллиона рублей
        Тверской суд Москвы принял к производству иск о взыскании с девятилетнего жителя столицы более полумиллиона рублей, которые истцу задолжала его умершая мать. В суд поступил иск от гражданина Паникоровского А.Ю., в котором он просит взыскать с несовершеннолетнего чуть более 561 тысячи рублей на основа


Храм Григория Армянского - один из четырех приделов собора Василия Блаженного. В южном подклете храма готовится к открытию выставка, посвященная истории собора Василия Блаженного.

Дата: 2011-10-11 22:20

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
восемь отнять два =