Города и регионы

Оспорено решение о ликвидации лагеря оппозиции в Москве

Журналистка Ольга Романова 4 июня подала апелляционную жалобу в Мосгорсуд с требованием отменить решение Басманного суда столицы о разгоне гуляний на Чистопрудном бульваре. Как напоминает РИА «Новости», 15 мая Басманный суд удовлетворил заявление жителей близлежащих домов на бездействие префектуры центрального округа и обязал полицию ликвидировать лагерь гражданских активистов на Чистых прудах, а городские власти немедленно приступить к восстановлению цветников и газонов на бульваре. По мнению госпожи Романовой, своим решением суд защитил права одной группы граждан, ограничив права другой. «На правоохранительных и исполнительных органах власти лежала обязанность принять такие меры, которые позволили бы защитить как права жителей близлежащих домов, так и участников мирного собрания. Органы не просто не выполнили своих обязанностей, они своими действиями спровоцировали и создали конфликтную ситуацию между двумя группами граждан», — сообщается в жалобе журналистки.

Гонители русского языка лишают украинцев их культурного наследия
Всемирный русский народный собор (ВРНС) сожалеет по поводу реакции, которую проявили некоторые политики и общественные деятели Украины в ходе дискуссии о языковой политике. Сделанные в ходе этой дискуссии предложения признать русский язык как региональный не отменяют статуса украинского языка как единственного государственного языка Украины, ни в


Она просит принять меры, направленные защиту и обеспечение прав и законных интересов как жителей домов, расположенных на Чистопрудном бульваре, так и участников мирного собрания в сквере на Чистопрудном бульваре. «Необходимо обеспечить необходимое количество туалетов, частую уборку территории, мусорных урн, организовать усиленную охрану на Чистых прудах и придомовых территорий, прилегающих к Чистопрудному бульвару, а также разместить собравшихся так, чтобы остальные люди могли свободно передвигаться, и провести разъяснительные беседу среди участников собрания», — говорится в апелляции.

Дата: 2012-06-04 11:17

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
один скласть с девять =