Дневник проститутки в Москве.

Города и регионы

Полиция решила возродить УБОПы и УБНОНы

Полиция решила возродить УБОПы и УБНОНы

МВД вновь решило изменить подход к борьбе с преступностью. Руководство ведомства намерено вернуть в его структуру специализированные подразделения, которые действовали в российской милиции в лихие девяностые, когда страну захлестнул шквал бандитизма, и, по мнению многих экспертов, весьма успешно справлялись с криминальным наплывом. Речь идет прежде всего об УБОПах – подразделениях по борьбе с организованными преступными группировками, и УБНОНах – управлениях по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

С тех пор, как Рашида Нургалиева на посту министра внутренних дел сменил Владимир Колокольцев, – отмечают обозреватели «Известий», – в руководство МВД вернулись несколько высокопоставленных силовиков, которые прежде много лет отработали в этом ведомстве и имеют репутацию профессионалов. Одного из них, Михаила Ваничкина, который является сейчас заместителем Колокольцева, считают крупным специалистом по оргпреступности: когда-то именно он возглавлял ГУБОП.

Суд над Тимошенко перенесли на 11 сентября
Киевский райсуд Харькова перенес рассмотрения уголовного дела Юлии Тимошенко условно ЕЭСУ на 11 сентября 10 утра.Трибунал перенесли в взаимосвязи с ходатайством гособвинения о направленности Тимошенко запроса о ее участии в судебном заседании в режиме видеоконференции. Любители экс-премьерного показа, которые находились в зале суда, встретили заключение арбитра вопль

Управления по борьбе с организационной преступностью появились в России в 1989 году, а в 2008-м были расформированы. Тогда часть полномочий перешла к угрозыску; туда же ушли служить и часть сотрудников. Прошло четыре года, и руководство МВД решило возродить УБОПы. Первые подобные подразделения, обещают в ведомстве, должны появиться уже осенью.

Сыновья Мубарака отказались от незаконно купленной их отцом земли
        Сыновья экс-президента Египта Хосни Мубарака — Аля и Гамаль — сориентировали в министерство юстиции высказывание о отказе от принадлежности на земляные участки, которые типо были преступно прикуплены их папой чрез египетскую Ассоциацию офицеров ВВС. Отказ от принадлежности на территорию сыновья прежнего головы госуда

Необходимость их возрождения, по словам высокопоставленных полицейских, связана с обострением криминальной обстановки в стране. Многие из бывших бандитов никуда не делись; напротив, некоторые из них за прошедшее время «выросли», стали владельцами солидных компаний, и теперь вовсю отмывают деньги, промышляют финансовыми махинациями и осуществляют рейдерские захваты предприятий и чужого бизнеса.

Не менее актуальной остается и борьба с наркотиками. За последние полгода только в столице зарегистрировано свыше 6 тысяч наркопреступлений.

По итогам проверки МВД Татарстана возбуждены 72 уголовных дела
        Итоги работы комиссии Генпрокуратуры обнаружили нешуточные просчеты в деловитости органов милиции, Следственного комитета и прокуратуры в республике Татарстан. Как докладывает зам. генпрокурора Высокий Зайцев, обнаружены 66 раньше укрытых правонарушений. Сообразно любому из их возбуждены уголовные дела.&nb

На 75 % выросла смертность от передозировок. Поэтому УБНОНы – подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, расформированные в начале двухтысячных, параллельно с созданием Госнаркоконтроля, – также решено возродить.

Эксперты уверены, что возвращение эффективных механизмов, которые еще недавно успешно работали, принесет стране большую пользу. Правда, действовать сотрудникам новых УБОПов и УБНОНов придется немного в других условиях.

«Раньше мы называли этническими ОПГ из числа грузин, азербайджанцев и армян, – рассказывает генерал МВД Александр Гуров. – Теперь же к ним прибавились таджики, узбеки, украинцы. И создавать нам необходимо службу по международной оргпреступности».

Есть и еще некоторые моменты, о которых упоминают специалисты, – в частности, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Для создания новых структур Министерству внутренних дел необходимо сразу решить вопрос, из каких источников будет производиться их финансирование: ведь в бюджете самого ведомства средств на расширение подразделений нет. В любом случае, реконструкцию МВД силами только самого ведомства осилить не получится.

Дата: 2012-08-15 20:44

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
восемь перемножить на шесть =