Города и регионы

Рособорнадзор проведет проверку по фактам нарушений при приеме в вузы

Рособрнадзор проведет проверки во всех вузах, которые, по мнению Российского студенческого союза (РСС), нарушили правила приема в основной волне и не зачислили некоторых абитуриентов, проходивших по конкурсу, сообщил 9 августа пресс-секретарь ведомства Сергей Шатунов, слова которого передает РИА «Новости». Ранее председатель РСС Артем Хромов сообщал, что некоторые вузы в первую волну зачислили абитуриентов, которые принесли оригиналы аттестатов, но не были рекомендованы к зачислению и находились ниже других сверстников в рейтинговых списках вузов. По его словам, правила приема были нарушены, в том числе, в Уральском федеральном университете (УрФУ), Чувашском госуниверситет (ЧГУ), Российском государственный педагогический университете имени Герцена (РГПУ), Санкт-Петербургском горном университете, Санкт-Петербургском госуниверситете сервиса и экономики (СПбГУСЭ), Тольяттинском государственном университете (ТГУ), Казанском федеральном университете (КФУ). Большинство вузов информацию о нарушениях отрицают. Абитуриенты, в свою очередь надеются, что Рособрнадзор разберется в ситуации.

Мама «восьмеряшек» решила зарабатывать на воспитание детей свиданиями
Американка Надя Сулиман, прославившаяся тем, будто в 2009 году родила сходу восьмерых детей, зачатых способом экстракорпорального осеменения, – сходственно почти всем передовым дамам, столкнулась с неувязкой острой недостатка валютных средств. Ремесло в том, будто супруга у Нади недостает, и собственных деток она развивает в одиночку. А потомков у нее в том числе и никак не в

Господин Шатунов также добавил, что в этом году в рамках приемной кампании по различным обращениям Рособрнадзор проверил порядка 200 вузов. По словам Сергея Шатунова, Рособрнадзор и студсоюз по итогам приемной кампании текущего года обобщат опыт совместной деятельности, и, возможно, будут озвучены предложения по изменению законодательной базы.
Дата: 2012-08-09 21:35

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
пять прибавить один =