Города и регионы

Майские блуждания политических бомжей

Майские блуждания политических бомжей

Главной политической приметой мая 2012 года уже стали «контрольные прогулки» и «кочевые  майданы» – то у памятника Абаю Кунанбаеву, то на Кудринской площади, то на Баррикадной… И знаете что впечатляет в этих и «фестивалях свободы» более всего? Это именно их беспредметность и бестолковость: картинка «народных гуляний» как-то странно напоминает образ внезапной свободы из кинофильма «Убить дракона»: «Борюсь! С кем? Со всеми!» Конечно,  до таких веселых картинок, как на «Марше миллионов», дело на гуляниях не доходит… Совсем наоборот – на гуляниях царит обстановка абстрактно-братской любви и всеобщей дружбы  против Путина.

Что, строго говоря, даже несколько странно: «Марш миллионов», как ни верти, имел все-таки определенную политическую окраску.

Amnesty International: ситуация с правами человека в России не улучшилась
        Обстановка с правами человека в Рф из-за крайний год никак не поменялась к лучшему, рассказывается в ежегодном докладе интернациональной правозащитной организации Amnesty International.        В сферах, которые руководство заявило приоритетными - модернизация, сражение с ко

Багрово-красный   Сергей Удальцов оказался «на коне» – и народу собрал гораздо больше, чем ожидалось, и без покровительства либералов обошелся, и  ньюс-мейкером стал, и политический капитал нажил… Это при том, что в недавно принятой политической программе удальцовского «Левого фронта» все вполне определенно: всеобщая национализация, заводы – рабочим, землю – крестьянам, воду – матросам.

Следующий ход на таком фоне должны были бы сделать либералы – просто для приличия и демонстрации того, что «разом и нас богато». Они его и сделали – контрольно прогулялись… А потом еще и лагерем встали у монумента акыну. А потом…

А потом можно (и должно) было ожидать и некоего политического размежевания между «красной» и «бело-ленточной» оппозицией: мол, у нас методы другие, потому что и цели тоже не таковы, как у кое-кого!

Для установления личностей погибших под Тюменью проведут генетические эспертизы
        Чтоб определить персоны убитых в авиакатастрофе перед Тюменью, станут проведены генетические экспертизы. О данном сказали в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Еще вслед за тем что, будто теснее установлен и допрошен свидетель катастрофы. Распознание тел зап

А хотим мы следующего… и далее – по пунктам.

Ан нет – ничего подобного не наблюдалось. Ничего внятного про свои цели и методы господа либералы так и не сказали. Дух свободы, витавший над Чистыми прудами, так духом и остался:

– Еще немного и там в шахматы начнут играть! – так прокомментировал эпическое «Оккупай Абай» лидер «Другой России» Э.

В Москве за время новогодних праздников пройдет 2200 мероприятий
Город Москва приготовляется к огромным новогодним каникулам. Только арабеска улиц в данном деле - никак не наиболее основное. Главней осуществить для столичных жителей и постояльцев городка как разрешено более веселительных и нужных событий. Выступления, спортивные празднички, пляски для юных и пожилых, лекции и пешеходные экскурсии. Основное - чтобы никак не из-за столом и никак не на диванчике пред те

Лимонов на «Эхе Мосвы».

– Так уже играют, – тут же ответила его собеседница.

М-да…

Можно как угодно относиться к Эдичке, но нельзя ему отказать в определенном остроумии, да и суть он ухватил верно: май 2012 года подарил нам новый тип либеральной фронды – «политическое бомжевание».

Явно беспорядочные оппозиционные кочевья и ночевки под открытым небом «весомо, грубо, зримо» (и очень точно!) отразили еще и политическую суть «протестного движения» – отсутствие каких-либо четких целей и вразумительных идей. «Нам Путин не ндравится» – вот и вся программа бело-ленточной публики.

И ведь что характерно! На сей раз «протестное движение» даже никто из либералов не попытался толком оседлать. Один только Немцов засветился среди «окупай-абайцев» – да и то ненадолго. Ни Кудрина, ни Касьянова, ни даже Рыжкова среди бело-ленточных замечено не было. Либеральная элита как-то враз охладела к либеральной массовке – и даже не особенно зашумела, когда власть решила эту массовку прищучить при помощи новых правил проведения митингов и шествий.

Что, собственно, и не удивительно – ведь как раз на период «политических гуляний» пришлось еще одно блуждание – но только уже в самых верхних эшелонах. Власть блуждала по своим коридорам в поисках министров…. И натыкалась то и дело на около-болотных деятелей, которые закулисно, но настойчиво «советовали» и «рекомендовали». До полит-бомжей ли при таких обстоятельствах было потенциальным «вождям оппозиции»? Да-с…

Но пока что итог налицо – с одной стороны, Колокольцев во главе МВД и Владимир Мединский «на минкульте», а с другой – министр обороны на прежнем месте и Аркадий  Дворкович «на промышленности».  Эффективные манагеры на своих местах, да...

Вот как хотите – а только эти властные министерские пересадки чем-то неуловимо напоминают оппозиционные политические кочевья: все чего-то хотят, но никто внятно не говорит, чего именно. И еще хорошо, если не говорит потому, что сам не знает … Может статься, что как раз знает очень хорошо – и именно поэтому помалкивает.

На этом фоне стремление закрутить митинговые гайки выглядит и в самом деле не слишком умным шагом.

Дата: 2012-05-25 18:38

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
два умножить на девять =