Города и регионы

Сирийский скульптор-христианин был зверски замучен в Хомсе

Сирийский скульптор-христианин был зверски замучен в Хомсе

Сирийский скульптор Ваэль Исса Кастон был зверски замучен проправительственными жандармами в мятежной провинции Хомс на западе Сирии. 46-летний Кастон погиб от пыток в секретной тюрьме города.

 

 

Семья сирийца забрала его тело из военного госпиталя в Хомсе. Как сообщила организация сирийской диаспоры в Северной Америке SEO, проститься с ним пришли как жители Мармариты, так и окружающих сел. Кастон работал преимущественно с деревом и глиной.

Валиулла Якупов награжден орденом Мужества посмертно
Президент России Владимир Путин наградил посмертно орденом Мужества начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллу Якупова, погибшего в июле в результате покушения, передает РИА «Новости» 30 июля. Соответствующий указ размещен на портале правовой информации. Господин Якупов был застрелен 19 июля в подъезде своего дома

Он создавал женские образы, а основной его идеей считалась феминистическая свобода.

Убийство скульптора-христианина, по мнению его соотечественников, "свело на нет многочисленные заявления режима Башара аль-Асада о защите религиозных меньшинств". Это не единственный случай физического уничтожения представителей творческой интеллигенции. В прошлом году в сирийском городе Хама был убит исполнитель песен протеста Ибрагим Кашуш.

В Швейцарии запустили в рейс первый в мире экологический автобус
        В швейцарском Винтертуре, кантоне Цюрих, запущен первый экологический автобус с гибридным двигателем. Как передает Euromag, экологичный автобус снабжен дизельным мотором, который приводит в действие электрический генератор. Когда автобус тормозит, возникающая энергия сохраняется и затем используется в

Дата: 2012-07-31 23:05

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
семь умножить на девять =