Города и регионы

Виталий Захарченко раскрывает глаза

Виталий Захарченко раскрывает глаза

Министр внутренних дел Виталий Захарченко обратился в Совет национальной безопасности и обороны с предложением как можно скорее рассмотреть вопрос установки камер видеонаблюдения на улицах городов. "Обустройство общественных мест камерами видеонаблюдения позволит гражданам чувствовать себя более безопасно. Использование таких систем позволит уменьшить количество сотрудников милиции на улицах городов, вместе с тем сделав их работу более эффективной",— говорится в сообщении, опубликованном вчера на сайте МВД. В милиции рассчитывают, что установка камер поможет сократить расходы, а освободившиеся средства можно будет направить на переоснащение МВД.

Первые системы видеонаблюдения появились в 1950-х годах, но стали активно использоваться лишь в 1990-х годах. Уличное видеонаблюдение наиболее распространено в странах Евросоюза и США. Только Великобритания, предположительно, использует более 4 млн камер, что составляет 10% от общего числа установленных систем видеонаблюдения в мире.

На Черном море поищут всемирный потоп
Украинская подводно-археологическая экспедиция в Черном море изучит гипотезу о всемирном потопе. Она состоится с 21 по 26 мая и совместит археологические и геологические работы.Об этом заявил начальник экспедиции Сергей Воронов. Легенда о всемирном потопе, по некоторым теориям, имеет отношение к Черному морю. Ученые изучат колебания уровня Черного


Как пояснили "Ъ" в МВД, милиция определила 14 видов объектов, возле которых следует устанавливать камеры видеонаблюдения. Среди них — вокзалы, медицинские учреждения, стадионы, площади, крупные торговые центры и большие парки. "Подобная практика применяется практически во всех странах Европы. Например, за проведением Мюнхенской ярмарки полиция наблюдает с помощью 15 камер, а самих полицейских в это время там не так уж и много",— пояснил "Ъ" первый заместитель начальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков. По его словам, сотрудники МВД проведут переговоры с руководством Киевской городской госадминистрации, которому премьер-министр Николай Азаров по просьбе главы МВД уже поручил рассмотреть вопрос установки камер видеонаблюдения в столице: "По нашим подсчетам, в Киеве необходимо установить около 11 тыс. камер.

В Краснодаре студентка выбросилась с 17 этажа
В Краснодаре студентка выбросилась из окна 17 этажа многоэтажки, сообщает «Интерфакс».ЧП произошло на улице Селезнева около 4:00 мск в ночь на четверг. 17-летнюю погибшую обнаружили местные жители. При ней не было найдено никаких предсмертных записок.По факту гибели девушки проводится проверка. Следствие предполагает, что это был суицид


Трансляция с них будет идти в районные управления милиции и главное управление МВД в Киеве".

Депутат Киевсовета Алексей Омельяненко (Партия регионов) положительно оценивает эту программу. По его словам, подобное предложение уже выдвигалось горсоветом в 2008 году. Тогда депутаты оценили его осуществление в 40 млн грн, однако идея так и не была реализована. "К местам, где планируется установить камеры, я бы добавил переходы метро, пешеходные улицы и автовокзалы",— заявил "Ъ" господин Омельяненко.

Представители общественных организаций, проводящие митинги в центре столицы, к инициативе МВД отнеслись крайне отрицательно.

Жители города Жуковский вновь остановили лесорубов
Сегодня более 300 человек отправились на так называемый субботник к месту работ по вырубке в лесу просеки для автомагистрали.При этом они перекрыли выезд самосвалам, которые вывозят плодородный слой почвы. Экологам удалось прорваться на огражденную территорию. Им вновь противостояли сотрудники частного охранного предприятия.Противостояние жителе


"В то время как в стране нет денег на пенсии, власть накануне выборов разворачивает полицейщину для слежения за митингами оппозиционных объединений, чтобы потом оказывать на них давление",— уверен глава "Коалиции участников помаранчевой революции" Сергей Мельниченко. В милиции с такой формулировкой не согласны. "Лишь несколько раз в месяц Майдан и другие площади становятся местами проведения митингов, а в остальное время там гуляют простые граждане, о безопасности которых мы и заботимся",— подчеркнул Сергей Бурлаков.

Дата: 2012-05-18 00:56

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
один перемножить на пять =