Города и регионы

Pussy Riot оставили под стражей

Pussy Riot оставили под стражей

В пятницу судья Марина Сырова приняла решение о продлении срока содержания под стражей участниц группы Pussy Riot до 12 января 2013 года. С требованием продлить арест ранее выступила прокуратура. Предварительные слушания по делу задержанных Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич начались в пятницу утром. К зданию суда в поддержку девушек прибыли несколько десятков человек, включая писателя Бориса Акунина, литератора Льва Рубинштейна и мужа одной из подсудимых Петра Верзилова. Во время закрытых слушаний полицейские задержали мужчину, который пришел с плакатом и громко выкрикивал оппозиционные лозунги.

В Урзуфе супруги на водном аттракционе протаранили катер
В городке Урзуфе на побережье Азовского моря во время катания на аттракционе « Парашют» 2 человека возымели травмы.Во время подъема парашюта дама свалилась. Вследствие данного купол парашюта наклонился и дальше перемещался вкупе с пассажирами, брачной парой, неуправляемо.Вследствие данного жены на парашюте влетели в катер, кой 100

Несколько человек его поддержали, после чего мужчину задержали, но в полицейском автобусе он продолжал выкрикивать лозунги и стучать по стенам.

Дело, которое рассматривал суд, касается инцидента, который произошел 21 февраля 2012 года. Тогда пять девушек в масках вбежали на амвон (место перед алтарем) храма Христа Спасителя, вход на который запрещен, и попытались там устроить импровизированный концерт, выкрикивая: «Богородица, Дева, Путина прогони». Акция продлилась меньше минуты.

Из-за массовой драки в Чехове погибли два человека
2 человека были убиты в итоге глобальной схватки, коия случилась деньком в воскресенье около центрального базара находящегося в Московской области городка Чехов. О данном агентству Интерфакс сказала официозный адепт ГСУ СК РФ сообразно Столичной области Ира Гуменная.Потасовка, в которой приняли участие возле 10 человек, стартовала приблизительно в 16:20. Вотан из соучастников п

В марте столичная полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство», до семи лет лишения свободы), вскоре были задержаны и арестованы судом три участницы панк-группы Pussy Riot. Акция вызвала общественный резонанс и привела к поляризации мнений в обществе и православной среде.

ДТП в Непале унесло жизни 45 человек

Руководство РПЦ и значительная часть верующих потребовали наказать феминисток. В то же время немало православных призвали простить участниц панк-группы. Международная правозащитная организация Amnesty International признала участниц панк-группы Pussy Riot узниками совести.

В свою очередь, в пятницу Хамовнический суд Москвы отказался принимать ходатайства защиты обвиняемых по делу участниц группы Pussy Riot. «Мы заявили ходатайства о вызове ряда экспертов и свидетелей, всего около 30 человек, в том числе и Владимира Путина, и патриарха»,— сказал представитель защиты Николай Полозов. По его словам, он передал ходатайства в канцелярию суда, однако там принять документы отказались.

Дата: 2012-07-20 15:29

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре перемножить на восемь =