Города и регионы

Экс-премьеру Косова грозит до 20 лет тюрьмы

Экс-премьеру Косова грозит до 20 лет тюрьмы

Проходит Международный трибунал по бывшей Югославии.           

Прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии Пол Роджерс требует приговорить экс-премьер-министра Косова Рамуша Харадиная не менее чем к 20 годам лишения свободы. Харадинай обвиняется в военных преступлениях в ходе конфликта в Косово в конце 1990-х годов.

Это наиболее высокопоставленный предводитель косовских албанцев, который оказался в зале суда. Тогда, в 1998-1999 годах, Харадинай во время конфликта в Косово был одним из лидеров террористической группировки «Освободительная армия Косово», добивавшейся независимости от Сербии.

В Кирове полиция предотвратила массовую драку
        В Кирове милиция никак не разрешила перерастания в глобальную схватку инцендента, появившегося на домашней грунте меж обладателем пилорамы в местечке Демьяново Подосиновского региона - гражданином одной из республик Северного Кавказа и 2-мя коренными районными жильцами. О данном докладывает УМВД Рф сообразно Кировской области

Под руководством Харадиная в тогда было ликвидировано более 300 человек – сербов и нелояльных боевикам албанцев, а также похищено больше 400 человек.

 В ходе первого процесса по его делу в Гааге Харадинай в 2008 году был оправдан, но в прошлом году начался повторный процесс в связи с признанием суда, что на свидетелей могло оказываться давление.

Дата: 2012-06-25 18:08

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре вычесть два =