Города и регионы

В Санкт-Петербурге открылась самая глубокая станция метро в России

В Санкт-Петербурге открылась самая глубокая станция метро в России

В Санкт-Петербурге открылась новая станция метро – «Адмиралтейская». Как стало известно журналистам «Вестей.ру», это самая глубокая станция метро в России. Подземные тоннели пролегли на глубине в 120 метров. Расположена «Адмиралтейская» прямо в историческом центре северной столицы, поэтому вписать ее в общий ландшафт города проектировщикам оказалось весьма сложно. В итоге на строительство станции потребовалось 10 лет.

Microsoft завершила покупку Skype
Крупнейший разработчик ПО Microsoft объявил о закрытии 8,5-миллиардной сделки по покупке сервиса VoIP-телефонии Skype. Внутри корпорации сервис будет выведен в новое бизнес-подразделение, которое возглавит бывший гендиректор "Скайпа" Тони Бэйтс.На нынешних пользователей Skype сделка никак не повлияет. "Если у вас iOS, Android, Mac, B


Экстремальная глубина, по словам главного инженера Метростроя, Алексея Старкова, обусловлена особенностями пород, в которых специалистам пришлось прокладывать тоннели. «Три метра кембрия над нами, а дальше слабые грунты», – рассказал инженер. Как ясно из названия, «Адмиралтейская» посвящена становлению российского флота, поэтому станцию украшает огромная мозаичная картина с изображением Петра Великого и барельефами знаменитых адмиралов.

В следующем году петербургское метро планирует расшириться еще сильнее: на очереди – сдача и открытие станций «Международная» и «Бухарестская», расположенных в спальных районах.

Посол Индии аплодирует решению томского суда
Посольство Индии в Москве выразило радость в связи с решением томского суда, который отказал краевой прокуратуре в признании книги «Бхагавад-Гита как она есть» экстремистской литературой. Об этом в среду, 28 декабря сообщает «РИА Новости».«Это решение суда заслуживает аплодисментов», – заявил индийский посо


Дата: 2011-12-29 08:01

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
девять добавить девять =