Города и регионы

В Колумбии открыли гигантский эскалатор для бедняков

В Колумбии открыли гигантский эскалатор для бедняков

В колумбийском городе Медельин открылся гигантский эскалатор для бедняков. Как сообщает сайт NEWSru.com, это первый проект в мире, нацеленный исключительно на представителей малоимущих слоев населения. Дело в том, что самые бедные городские кварталы, так называемый район Комуна 13, находятся в Медельине высоко на склонах гор. А центр города – наоборот, внизу. Чтобы добраться туда, двенадцати тысячам живущих в Комуне бедняков приходилось преодолевать много сотен крутых ступенек.

Еженедельная программа Вести.net от 19 ноября 2011 года
Привет, планета! Это программа Вести.net - на этот раз с форума компании Ericsson "Технологии, соединяющие общество".Совершенно не уверен, что сюжет об этом войдет именно в эту программу, но уж в следующих-то выпусках точно все расскажем. А начнем мы с музыки, которой на этой неделе игроки интернет-рынка увлеклись - отчего-то все разом. Н


А теперь даже пожилые люди и дети легко могут спуститься в центр и подняться обратно на движущейся лестнице длиной в 384 метра. Ее обустройство обошлось городским властям в 7 миллионов долларов.

Обозреватели отмечают, что в 80-е годы Медельин носил негласный «титул» мировой столицы убийств и наркоторговли. Однако за последние годы город преобразился.

Посол Индии аплодирует решению томского суда
Посольство Индии в Москве выразило радость в связи с решением томского суда, который отказал краевой прокуратуре в признании книги «Бхагавад-Гита как она есть» экстремистской литературой. Об этом в среду, 28 декабря сообщает «РИА Новости».«Это решение суда заслуживает аплодисментов», – заявил индийский посо


Власти последовательно реализуют программы улучшения жизни населения, развития инфраструктуры, борьбы с преступностью. Относительно недавно в Медельине заработал свой метрополитен.

Дата: 2011-12-29 08:01

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
ноль увеличить на шесть =