Города и регионы

На форуме в Дурбане определят будущее Киотского протокола

Добиться реализации решений предыдущих форумов и достичь ощутимого сдвига в переговорах по снижению парниковых выбросов - главные задачи открывающейся сегодня в Дурбане (ЮАР) 17-й конференции Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (РКИК).

В ней участвуют делегации из 196 стран, в том числе российская во главе с советником президента РФ и его специальным представителем по вопросам климата Александром Бедрицким, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как считает исполнительный секретарь РКИК Кристиана Фигерес, эта встреча, которая впервые проводится в Африке, может стать критически важной для континента.

"Африка в результате может много выиграть, но может и много потерять, - подчеркнула она. - Для преодоления нынешних проблем и выхода из финансово-экономического кризиса странам континента необходимо обеспечить переход их хозяйств на возобновляемые, не связанные с ископаемыми углеводородами, источники энергии".

Microsoft завершила покупку Skype
Крупнейший разработчик ПО Microsoft объявил о закрытии 8,5-миллиардной сделки по покупке сервиса VoIP-телефонии Skype. Внутри корпорации сервис будет выведен в новое бизнес-подразделение, которое возглавит бывший гендиректор "Скайпа" Тони Бэйтс.На нынешних пользователей Skype сделка никак не повлияет. "Если у вас iOS, Android, Mac, B


Форуму в Дурбане, по ее словам, предстоит рассмотреть ход реализации договоренностей, достигнутых на прежней встрече РКИК в Канкуне (Мексика).

Год назад там были заключены крайне важные соглашения: о механизме передачи развитыми странами "зеленых" технологий развивающимся государствам, об адаптации развивающихся экономик к глобальным переменам климата, а также о создании "зеленого фонда" поддержки развитыми странами мер по адаптации развивающихся государств.

Но главное, полагает Фигерес, Дурбан призван определить будущее Киотского протокола, ведь сейчас практически все развитые страны уже приняли программы сокращения выброса парниковых газов, на деле превосходящие ориентиры Киотского протокола, а 40 развивающихся государств предложили свои планы в этой области.

Вряд ли в Дурбане развитые державы объявят о конкретных шагах по уже объявленному формированию "зеленого фонда" объемом 100 миллиардов долларов, но они могут начать закладывать соответствующие отчисления в национальные бюджеты.

В Санкт-Петербурге открылась самая глубокая станция метро в России
В Санкт-Петербурге открылась новая станция метро – «Адмиралтейская». Как стало известно журналистам «Вестей.ру», это самая глубокая станция метро в России. Подземные тоннели пролегли на глубине в 120 метров. Расположена «Адмиралтейская» прямо в историческом центре северной столицы, поэтому вписать ее в общи


ЮАР и другие африканские государства рассматривают форум в Дурбане как важный шаг на пути к достижению глобального договора по климату. Они намерены выступить на форуме единым фронтом и добиться принятия юридически обязывающего соглашения по глобальному потеплению, которое призвано прийти на смену Киотскому протоколу, истекающего в будущем году.

Со своей стороны, Россия, заявлял ранее Бедрицкий, ожидает, что "в Дурбане будет запущен второй этап Киотского протокола с включением в него группы страны, которые изъявили желание принимать участие в этом процессе".

По его словам, в Дурбане должны быть приняты решения, позволяющие странам приступить к практическим действиям по снижению выбросов в атмосферу парниковых газов.

В суд Москвы поступил иск о взыскании с девятилетнего ребенка полумиллиона рублей
        Тверской суд Москвы принял к производству иск о взыскании с девятилетнего жителя столицы более полумиллиона рублей, которые истцу задолжала его умершая мать. В суд поступил иск от гражданина Паникоровского А.Ю., в котором он просит взыскать с несовершеннолетнего чуть более 561 тысячи рублей на основа


Бедрицкий считает, что "необходимо принять "дорожную карту", которая позволит понять, как двигаться к заключению нового соглашения".

Дата: 2011-11-28 12:21

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре отнять три =