Города и регионы

В Москве за время новогодних праздников пройдет 2200 мероприятий

Столица готовится к большим новогодним каникулам. Но украшение улиц в этом деле - не самое главное. Важней организовать для москвичей и гостей города как можно больше развлекательных и полезных мероприятий. Концерты, спортивные праздники, танцы для молодых и пожилых, лекции и пешеходные экскурсии. Главное - чтоб не за столом и не на диване перед телевизором.

Главная приставка у этих новогодних праздников - "антидиванные". Чтобы не дать москвичам сойти с ума к числу 5-му от салатов, алкоголя и ничегонеделания, было решено - каждый день забить событиями под завязку.

По всему городу за праздники пройдет 2200 мероприятий, из них 800 спектаклей для детей, в 12 парках каждый день каникул по вечерам будут шоу и спектакли. И даже часы для пожилых людей – чаепития и танцы.

Еженедельная программа Вести.net от 19 ноября 2011 года
Привет, планета! Это программа Вести.net - на этот раз с форума компании Ericsson "Технологии, соединяющие общество".Совершенно не уверен, что сюжет об этом войдет именно в эту программу, но уж в следующих-то выпусках точно все расскажем. А начнем мы с музыки, которой на этой неделе игроки интернет-рынка увлеклись - отчего-то все разом. Н


"Приведи бабушку в парк" - такая акция стартует в интернете.

12 парков - в честь нового 2012 года - свяжут большими экранами. Скажем, в Фили можно будет видеть в режиме реального времени, как катаются на самом большом катке Европы - это в Парке культуры. А в Парке Культуры на экране покажут, кто пришел на самый большой бесплатный каток - это в Сокольниках.

Вообще, Москва новогодняя тихая - это раз, можно спокойно гулять, нет пробок – это два. То есть расстояние - не проблема. В эти дни можно, наконец, сделать то, на что раньше времени не было. Сходить на выставку Караваджо в Пушкинском музее - на нее весь месяц километровые очереди, записаться на курсы или на лекцию.

Посол Индии аплодирует решению томского суда
Посольство Индии в Москве выразило радость в связи с решением томского суда, который отказал краевой прокуратуре в признании книги «Бхагавад-Гита как она есть» экстремистской литературой. Об этом в среду, 28 декабря сообщает «РИА Новости».«Это решение суда заслуживает аплодисментов», – заявил индийский посо


Александр Мишин и в снег, и в дождь, и в зимние сумерки на ногах - знакомит москвичей с Москвой. Со всем тем, на что обычно в спешке не обращают и внимания.

Очнуться от праздников экскурсоводы предлагают уже 3 января. Прогулки по изнанке Москвы и по ее истории будут каждый день. Все дни 60 музеев Москвы, в том числе и Дарвиновский, усадьбы и даже зоопарк с посетителей денег за вход не возьмут. И это тоже повод не сидеть дома.

"Все московские музеи, это революция в московской культуре, работают бесплатно, я собираюсь ходить к своим коллегам. Я собираюсь в Парк Горького на коньки и лыжи, только по прямой, я не люблю горные", - говорит Ольга Свиблова, директор Мультимедиа Арт музея.

В суд Москвы поступил иск о взыскании с девятилетнего ребенка полумиллиона рублей
        Тверской суд Москвы принял к производству иск о взыскании с девятилетнего жителя столицы более полумиллиона рублей, которые истцу задолжала его умершая мать. В суд поступил иск от гражданина Паникоровского А.Ю., в котором он просит взыскать с несовершеннолетнего чуть более 561 тысячи рублей на основа


Поехать на воды, не в Баден-Баден, но на Бабушкинскую, в смысле на метро, - досуг в Москве нетипичный, но вполне новогодний. Этот санаторий с 1930-х годов стоит на скважине с минеральной водой, по составу похожей на воду Мертвого моря.

Вместе с дневником с оценками за вторую четверть школьники принесут домой брошюру - их раздадут всем на последнем уроке. Способов, конечно, явно больше 50. Но и этих хватит, чтобы больше не жалеть, что 10 первых дней нового года прожиты бесполезно и, даже, с вредом для здоровья.

Дата: 2011-12-17 12:20

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре умножить на пять =