Города и регионы

Американские астрономы нашли звезду с самым мощным магнитным полем

Американские астрономы нашли звезду с самым мощным магнитным полем

В созвездии Персея американские астрономы обнаружили крупную звезду NGC 1624-2 с самым сильным магнитным полем среди всех известных звезд.

Об этом говорится в статье, опубликованной в одном из американских журналов. Магнитное поле этой звезды в 20 тысяч раз превышает солнечное магнитное поле. Магнитосфера - магнитная оболочка вокруг звезды удивительна сама по себе. Она примерно четыре раза шире, чем поле других крупных звезд аналогичных размеров и в 80 раз больше их по объему, говориться в статье.

Суд над сыном Каддафи отложен на пять месяцев
        В Ливии приостанавливается трибунал над 40-летним отпрыском прежнего фаворита Джамахирии Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом. Предпосылкой продления процесса стала экстрадиция из Мавритании былого головы ливийской разведки Абдуллы Сенусси, кой намеревается отдать сведения сообразно занятию.       

Ученные изучали звезды в рассеянном скоплении NGC 1624, расположенном в созвездии Персея на расстоянии в 20 тысяч световых лет от Земли, при помощи телескопов HETI в американской обсерватории Макдональда в городе Остин и французско-канадского телескопа CFHT на вершине горы Мауна-Кеа на Гавайях. Внимание ученых привлекла относительно молодая звезда NGC 1624-2, представляющая собой голубой гигант, масса которого в 35 раз превышала солнечную. Такие звезды, по словам ученых, по астрономическим меркам живут недолго, всего несколько миллионов лет. За это время звезда выбрасывает значительную долю своей массы в космическое пространство в виде солнечного ветра.

Стрелявшему на митинге в Квебеке предъявлены обвинения
        Представитель сильного пола, оговариваемый в перестрелке из пулевого орудия на митинге в потерять честь победы социал-демократической Квебекской партии, стал пред трибуналом.        Ричарду Бейну показали порицанье из 16 пт, подключая душегубство, покушение на душегубство, а еще сохранение в

Ученные воспользовались этой особенностью спектра для вычисления силы магнитного поля звезды и ее скорости вращения вокруг своей оси. К удивлению ученых, сила магнитного поля звезды превысила все возможные ожидания. По их расчетам, магнитное поле NGC 1624-2 сильнее солнечного в 20 тысяч раз, а пределы магнитосферы светила простираются на 11 его радиусов. Благодаря этому голубой гигант обладает "роскошной" мантией из частиц солнечного ветра, захваченных его магнитным полем.

На новогодней вечеринке у Абрамовича выступят Red Hot Chili Peppers
        Рок-категория Red Hot Chili Peppers выступит на рождественской гулянке у Романа Абрамовича. Действие обязано войти на полуострове Сен-Бартельми в Карибском море. Сообразно этим издания, совместный бютжет гулянки составит практически $8 млн..        В прошедшем году на празднован

С другой стороны, скорость вращения светила оказалась крайне низкой. Как утверждают астрофизики, звезда тратит до 160 дней на совершение одного оборота вокруг своей оси. Для сравнения, Солнце совершает один оборот всего за 25 дней. Мы думаем, что звезда вращается медленно из-за того, что ей приходится "волочить" за собой ее солнечный ветер, "прилипший" к линиям магнитного поля, - заключили ученные.
Дата: 2012-09-11 22:26

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
восемь сумма с ноль =