Города и регионы

От Таиланда до Прованса

От Таиланда до Прованса

В новостях этой недели мы расскажем о специальном сезонном предложении от шеф-повара ресторана Villa Rosa, арбузном меню в "Кафе Манон", сезонных блюдах в "Мясном клубе", тайском меню в Mr. Lee и прованском — в "Гавроше".

Шеф-повар паназиатского ресторана Mr. Lee Джонатан Кертис представил своим гостям новое тайское предложение. Сначала рекомендуется попробовать салат с креветками и свининой в кокосовой карамели (550 руб.). А затем — нежные телячьи щечки, приготовленные на воке в винно-перечном соусе с добавлением спаржи, черных китайских грибов и сельдерея (950 руб.).

В ресторане Villa Rosa до конца августа действует специальное сезонное предложение от шеф-повара Франческо Косторино.

Глава РГО: На арктических полярных станциях «ужас как грязно»
2 недельки шеф природной экспедиции, голова центра Российского географического сообщества Александр Орлов управлял уборкой мусора на Земле Франца-Иосифа. В Столицу прилетел на пару дней и опять отправился на архипелаг, в каком месте работы еще нетронутый край. Коррес-пондент «Труда» вызнал, как наши полярники наводят чи

На закуску предлагается микс салата с кенийской фасолью, молодым картофелем, помидорами и филе сибаса (570 руб.) или листья салата корн с грушей и мини-кальмарами (450 руб.). Также начать обед можно с теплого салата из кальмара с лисичками (600 руб.). В разделе супов — гаспачо с мясом краба (390 руб.) и легкий рыбный суп (390 руб.). Горячие блюда — в основном паста и ризотто, также можно взять спагетти с лисичками (320 руб.), лингвини с соусом песто (380 руб.), лазанью из кабачков с сибасом и спаржей (390 руб.), ризотто с лисичками (420 руб.) и с артишоками (590 руб.), даже оссобуко подается с ризотто по-милански (890 руб.).

Особо дюжинное дело
В Санкт-Петербурге возобновилось обсуждение уголовного дела в отношении функционеров партии Иная Российская Федерация. Ежели поточнее и легче: Выборгский трибунал Северной главного города, судя сообразно всему, вознамерился высадить 12 былых нацболов — приверженцев Эдуарда Лимонова, продолжающих деятельно учиться оппозиционной деловитостью. Восхищает, ежели никак не заявить умиляет, п

В разделе десертов встречаем апельсиновый чизкейк (280 руб.), семифредо с карамелью и миндалем (250 руб.), миндальный мильфей (400 руб.) и творожный десерт с ягодно-фруктовым пудингом (230 руб.). Еще здесь предлагают домашние сорбеты: арбузно-малиновый, грейпфрутовый, персиково-абрикосовый (100 руб. за 50 г).

В "Кафе Манон" стартовало сезонное предложение "Арбузная лихорадка".

В Москве погиб экс-глава службы безопасности МОЭСК
В Столице умер шеф службы финансовой сохранности ОАО «Столичная соединенная электросетевая фирма» (МОЭСК). 46-неотапливаемый Игорь Данилкин стал жертвой дорожно-машинного неприятного события.Конфликт случился деньком 27 июля на улице Гарибальди на юго-западе Столицы. Данилкин переходил проезжую дробь сообразно пешеходному переходу, и его сбил

В меню, составленное шеф-поваром ресторана Фабрисом Сальвадором, вошли два блюда и несколько коктейлей. Гаспачо из арбуза с чипсами чоризо готовится на основе сладкого арбуза, лайма и мусса из петрушки (350 руб.). Кроме того, предлагается попробовать тост из нежнейшего песочного теста с пармезаном, арбузом, листьями базилика и дижонской горчицей с измельченным лаймом, который подается на листе бананового дерева (350 руб.). Есть и коктейли на основе арбуза: "Тини арбузный" с водкой, сиропом и арбузной мякотью (550 руб. за 150 мл), Southern Beauty с текилой, арбузом и сиропом (550 руб.), The Holiday Season с ромом и тоником (650 руб. за 250 мл), арбузный лимонад (1400 руб. за литр). "Арбузная лихорадка" продлится до конца сентября.

Шеф-повар ресторана "Мясной клуб" Роман Шубин дополнил основное меню сезонными блюдами. Так, раздел супов пополнился окрошкой на квасе и кефире (350 руб.), свекольником (350 руб.) и гаспачо с мясом краба (750 руб.). Среди основных блюд появились блюда с лисичками: картошка с лисичками (400 руб.), ризотто (850 руб.) и папарделле (800 руб.). Еще лисички готовят на гарнир к стейку "Шатобриан" из говяжьей вырезки категории прайм (2700 руб.), из них же делают соус к стейку рибай (1500 руб.).

До конца сентября в винном баре "Гаврош" действует прованское меню от шеф-повара Сергея Фокина. Меню начинается с предложения закусок к вину, тут встречаем томатный пирог с анчоусами и пармезаном с соусом тапенад (270 руб.), слегка маринованные в лайме морские гребешки с укропом и оливковым маслом (490 руб.), жареные артишоки с шафрановым айоли (450 руб.), козий сыр, выдержанный в оливковом масле с травами и пастисом (370 руб.), и ассорти летних овощей с айоли (320 руб.). Затем можно прейти к разделу салатов и выбрать традиционный "Нисуаз" с анчоусами (390 руб.) или ассорти салатных листьев, дополненные козьим сыром, инжиром и грецкими орехами (430 руб.). Дальше в меню — сэндвич со слегка обжаренным филе тунца, маслинами и соусом айоли (370 руб.). На горячее — несколько вариантов. Половинка деревенского цыпленка обжаривается с соусом персилад (450 руб.), а целый деревенский цыпленок тушится с травами, оливками и помидорами (530 руб.). Филе тунца сначала обжаривают с соусом ремулад, а затем подают с корн-салатом (630 руб.). Филе морского языка тоже обжаривают, а дополняют соусом мариньер (950 руб.). Также в стиле прованс готовят ягненка, тушеного с артишоками, травами и белым вином (650 руб.), и традиционный овощной рататуй (390 руб.). На десерт подают инжир, выдержанный в мускатном вине и запеченный с медом с шариком ванильного мороженого (320 руб.), и сливовый пирог а-ля тарт Татен (290 руб.).

Дата: 2012-08-23 15:25

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
шесть отнять пять =