Города и регионы

Митинги: ЕС призывает Россию к евростандартам

Митинги: ЕС призывает Россию к евростандартам

Парламентарии ЕС призывают Россию к европейским стандартам в отношениях с митингующими.

Двое либерал-демократов из Европарламента, англичанин и финка, призвали Россию к соблюдению европейских стандартов, коль скоро мы хотим строить отношения с Западом «на основе общих ценностей и общих интересов». От имени своей фракции парламентарии ЕС осудили задержание активистов «Яблока», пикетировавших Госдуму во время принятия поправок в закон о митингах, и заявили о недопустимости «наказывать людей за то, что они осуществляют фундаментальное право на собрания».

Заявление европейских «однопартийцев» нашего главного политического клоуна составлено столь ультимативно, что не сразу и решишь, хочешь ли приобщаться к «ценностям» и «интересам», исповедуемым шантажистами. Попутно начинаешь вспоминать узаконенные гей-браки, пустые церкви, господствующий постмодерн, недельные сражения полиции с мигрантами на столичных площадях, финансовый кризис от столетней жизни в долг и прочую европейскую прелесть – и становится совсем уж не до «ценностей».

Депутаты Госдумы одобрили поправку о создании гайд-парков
        Госдума оказала поддержку поправку о разработке в любом ареале Рф места для митингов и публичных дискуссий - аналога английского Гайд-сада.        Сообразно поправке, надлежащие особые места сообразно аналогичностьи с английским Гайд-садом станут ставить реги

Да и с «общими интересами» в данном контексте непонятно, что имеется в виду: продвижение НАТО на Восток? ЕвроПРО? Антироссийские выпады либеральной Европы по Чечне, Ходорковскому и «Северному потоку»? Где они, эти «пряники», которыми манят нас к себе европарламентарии?

Очевиден и либеральный «междусобойчик», при котором европейские «яблочники» строго избирательно встревают в российские дела, подавая голос лишь по выгодным им поводам.

Закон про местное самоуправление требует доработки, - Литвин
Администрация Украины в будущем обязана складываться самоуправлением.О данном сейчас объявил Владимир Литвин, выступая пред адептами украинского самоуправления. Спикер сообщил о том, будто в данный момент самоуправление в Украине лишено почти всех возможностей, этак как делегированные возможности его никоим образом никак не подкреплены финансово.Литвин добавил, будто в ходе заседания касат

Отчего-то европарламентарии не выступают в защиту других российских граждан, например Виктора Бута или Константина Ярошенко, которым приходится куда как менее сладко в объятиях Фемиды, нежели задержанному на пару часов г-ну Митрохину. «Все люди равны, но некоторые равнее»?

Депутаты ЕС вопиют о фундаментальном праве на собрание так, будто оно кем-то в России поколеблено и по всей стране введён комендантский час. Так и видишь, как финка с англичанином готовятся, взявшись за руки, бесстрашно кинуться на амбразуру лютого российского тоталитаризма.

Кажется, они и впрямь не понимают, что ломятся в открытую дверь: ничьих прав думские поправки, собственно, не попрали.

Янукович хочет наладить турбизнес с Арменией
Украине и Армении нужно сделать сферу туристического коммерциала. О данном во время украинско-армянского бизнес-форума объявил Президент Украины Виктор Янукович."Гигантскую сферу взаимодействия имеет возможность собрать туристический бизнес как в Украине этак и в Армении", - что Президент.Сообразно словам Янукович, данная ветвь имеет необходимость в активизаци

Хочешь организовать демонстрацию или принять участие в митинге – милости просим. Только закон не нарушай, как и раньше. Камнями в полицию не бросайся, как и раньше. Не мешай жизни сограждан, как и раньше. Закон остался прежним, единственная разница – в новых наказаниях…

Но призыв-то (sic!) к «европейским стандартам»! Господа хорошие, так мы же и стараемся! Именно стандарты, и именно европейские!

В соответствии с ними Россия и вводит адекватные наказания в отношении правонарушителей. В точности как у вас, с поправкой на ваше человеконенавистничество: наши-то законы даже с новыми изменениями погуманней к хулиганам будут.

Чему учат нас западные правоведы? Как обуздывают они митинговые страсти? Ну, про резиновые пули и водомёты, светошумовые гранаты и слезоточивый газ мы в курсе: чай не в пещере живём, «Евроньюс» каждый день смотрим. А с карами как дело обстоит?

Вот на родине английского депутата, к примеру, с прошлого года введён режим «нулевой терпимости» в отношении участников уличных беспорядков. Штраф за участие в незаконной акции – 400 фунтов, а за насилие – уже 2000 фунтов или до пяти лет тюрьмы.

В «цитадели демократии», в США, за воспрепятствование проходу людей или проезду машин – штраф до 3000 долларов, а за участие в акциях с предметами, которые могут быть использованы как оружие (скажем, с древком от флага, которым 6 мая хлестал на Болотной омоновцев какой-то гей в маске), предусмотрено десять лет тюрьмы.

В Италии за неподчинение приказу полицейского тебя могут посадить на год. И во Франции на год – за один только отказ разойтись. И в Германии на год – причём немцы не имеют права участвовать в «спонтанных» мероприятиях, если они планировались заранее: через твиттер ли, фейсбук – не важно.

В демократичнейшей Швейцарии участники несанкционированной акции автоматом получают по 100 тысяч долларов штрафа, а в наилиберальнейшей Швеции за это положены аж два года тюрьмы.

А у нас? Свежие поправки предусматривают максимальное наказание хулигану, метнувшему кусок асфальта в полицейского на незаконной акции, – триста тысяч «деревянных» или двести часов обязательных работ по четыре часа в сутки. На фоне продвинутого Запада – бирюльки какие-то. Детский сад, прямо скажем. Что и говорить, далековато нам ещё до «европейских стандартов».

Но мы  ведь и правда стремимся соответствовать. Вот и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил: если новый закон «будет противоречить общепринятым и применяемым в других странах практикам по реализации тех прав граждан, о которых идёт речь в законе», Владимир Путин непременно наложит на него вето.

Правда, это будет совсем уж не по-европейски.

Дата: 2012-06-06 20:10

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
девять скласть с ноль =