Города и регионы

Эльвира Набиуллина прибавила в аппаратном весе

Эльвира Набиуллина прибавила в аппаратном весе

Очередная созданная на прошлой неделе Владимиром Путиным комиссия, с ходу названная комиссией по выполнению предвыборных поручений, на самом деле имеет и иное название, и вполне простой бюрократический смысл.

После того как вслед за Путиным из Белого дома в Кремль перешел ряд министров, получивших посты помощников, всем им срочно понадобилось придавать аппаратный вес. Структурами с разного рода функционалом, порой весьма необычным, были наделены почти все ушедшие в Кремль министры. Так, экс-министр связи Игорь Щеголев получил управление по развитию электронной демократии, экс-министр природных ресурсов Юрий Трутнев — отобранное у Александра Абрамова управление по обеспечению деятельности Госсовета, экс-министр образования Андрей Фурсенко — управление по научно-образовательной политике, а экс-глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова — управление по сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией. И даже не получивший поста в Кремле бывший вице-премьер Игорь Сечин стал ответственным секретарем комиссии по ТЭКу.

ЦИК не способен отреагировать на подкуп избирателей
Центризбирком никак не владеет вероятностью отвечать на нарушения законодательства, которые соединены с хабаром избирателей.Как сказала Марина Усенко-Темная, ЦИК никак не имеет возможность отозваться на пробы хабара избирателей претендентами в депутаты. При данном избирательная кампания в сроках ужимается и предвыборная агитация при данном проводится. В предоставленном вопросце

Позиции экс-министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной теперь особенно крепки. До сих пор она курировала лишь экспертное управление. Теперь же, согласно указу, новая комиссия по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России будет заниматься всем тем, чем в правительстве занимается Минэкономразвития. Председателем комиссии назначен Путин, его заместителями — Набиуллина и вице-премьер Владислав Сурков.

НАТО ценит сотрудничество с Украиной в сфере науки
В НАТО позитивно расценивают положение и виды совместной работы с Украиной в рамках програмки «Дисциплина из-за решетка и сохранности». О данном объявила во время встречи с украинскими корреспондентами в Брюсселе адепт управления новейших вызовов и опасностей штаб-жилплощади НАТО Дениз Юксель-Бетен. «Окраина считается совсем функциональным соучастником програмки НАТО «

Таким образом, теперь почти все прибывшие в Кремль министры при делах, управлениях и комиссиях. Исключение составляет экс-министр транспорта Игорь Левитин, который в Кремле получил должность советника по вопросам развития столичного транспортного узла. Что не исключает создания в будущем соответствующего совета, комиссии или управления.

Дата: 2012-07-16 05:32

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
пять отнять три =