Города и регионы

Сахалинцы рассказали президенту о жизни региона

С темы подготовки к новым олимпийским играм началась в понедельник беседа Владимира Путина с губернатором и жителями Сахалина. Президент продолжает серию встреч с представителями регионов в ставшем уже привычным формате. Наряду со спортом обсуждали проблемы медицины, воспитания молодежи и борьбы с браконьерами - очень важной темы для Дальнего Востока.

Вместе с Сахалинским губернатором на встречу с президентом прилетели люди, к политике отношения не имеющие, но хорошо понимающие проблемы этого далекого восточного региона. Понятно, что сразу после Олимпиады разговор естественным образом начался со спортивной темы.

ЕС рассчитывает на языковой консенсус в Украине
Закон Украины «О основах гос языковой политические деятели» обязан внедряться на базе широкого публичного консенсуса.Этак считает Питер Стано, пресс-секретарь еврокомиссара сообразно вопросцам расширения и политические деятели соседства Штефана Фюле. «Мы считаем, будто эти внутренние реформы, как закон о региональных языках, обязаны существовать на базе в

Анастасия Кардаш - детский тренер по дзюдо и самбо предложила, чтобы к следующей после Сочи зимней Олимпиаде в корейском Инчхоне российские спортсмены готовились на Сахалине. Ведь климат похож, и часовой пояс совпадает.

"Я знаю, что Министерство спорта тоже об этом думает. Имея в виду, что нам нужно будет, если такая возможность есть, а она у нас географически существует, передвинуть туда значительную часть наших олимпийцев перед олимпийскими играми в Корее, с тем, чтобы у них не было такой большой разницы во времени между европейской частью и тем местом, где будут проводиться соревнования.

Совместный парад украинского и российского флота вселил в Медведчука надежду
Голова публичного перемещения "Автокефальный отбор" Виктор Медведчук на встрече с корреспондентами поделился собственными эмоциями от общего парада украинского и русского флота в Севастополе.Я никак не желаю, чтоб на меня огорчились адепты остальных родов войск, но безличный сухопутный парад никак не сравнится с тем чувством, как скоро смотришь в

Поэтому здесь несколько площадок выбираются и будут развиваться: это и Сахалин, это и Приморский Край, это и Камчатка", - заметила Анастасия Кардаш.

О работе с детьми и молодежью рассказал и Игорь Горожанов. Ветеран Афганской войны, он 27 лет назад приехав после демобилизации домой, понял, что будущим призывникам не хватает практических знаний и подготовки. Так и появился военно-патриотический клуб, а потом и поисковый отряд.

Хинштейн: каждое публичное слово Нургалиева - конфуз
Голова МВД Рашид Нургалиев готов вкалывать в новоиспеченом правительстве. «Ежели необходимо и произнесут – правда, а ежели остальные вопросцы станут, то тут практически никаких колебаний никак не станет», – произнес он. Делегат Хинштейн именовал это высказывание неэтичным, объявив, будто любое общественное концерт министра преобразуется в «конфуз и стыд».Голова МВД Р

Ребята ездят на места боев, сообщают родным о месте захоронения. Когда обнаруживают останки японских солдат, то передают их родным.

"Ну, есть, конечно, у нас проблемы. Это наш любимый ФЗ-94 о закупках. То есть, Владимир Владимирович, поисковики вынуждены участвовать в электронных торгах на право проведения поисковых работ", - посетовал Игорь Горожанов.

"Эту проблему можно решить даже в рамках действующего законодательства. Я же говорил об этом много раз. И вы наверняка тоже об этом знаете. Единственный исполнитель должен быть. Подписывается просто соответствующий документ, давайте мне предложения", - заметил в ответ Путин.

Евгений Лотин, бывший спортсмен, чемпион мира по панкратиону - это одна из разновидностей смешанных единоборств - сейчас возглавляет Анивский рыборазводный комбинат. По его словам, огромной проблемой для региона стало браконьерство и незаконная скупка биоресурсов. Лотин предложил увеличить штрафы и использовать западный опыт и, закрепляя право пользование реками определенным лицам на длительный срок. А те, в свою очередь, будут бороться с браконьерами и теми, кто реку загрязняет.

С летным директором Сахалинской авиакомпании Сергеем Куропатко говорили о том, как привлечь инвесторов. И, конечно же, о том, на каких самолетах летать. Новые иностранные машины стоят недешево, а летать на Сахалине надо. Потому и прозвучало в очередной раз предложение обнулить пошлины для определенных типов самолетов.

"Как только мы обнулим пошлины, даже на какое-то время, вот считайте, что за это время ни одного самолета не будет произведено в России. И после того, как этот срок обнуления пошлины закончится, все специалисты вашего профиля придут опять и скажут: продлите срок обнуления. И так будет вечно", - не согласился глава государства.

Сейчас, рассказал Путин, Министерство транспорта готовит программу по производству на территории России иностранных самолетов для местных авиалиний. Это практически то же самое, что уже было сделано в автопроме, и результат этой программы очевиден.

Дата: 2012-08-14 01:46

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
шесть перемножить на семь =