Города и регионы

Виктор Медведчук предложил концепцию прямого народовластия

Виктор Медведчук предложил концепцию прямого народовластия

Юрист и политик Виктор Медведчук разработал концепцию закона о референдуме по народной инициативе.

Главная идея заключается в том, что власть народа должна обладать приоритетом по отношению к власти органов государственного управления, как и записано в Конституции Украины. Политик предлагает введение трех типов референдумов: законодательных (народ непосредственно инициирует и принимает законы), согласующих (даёт или не даёт своё согласие на то или иное решение власти) и контрольно-отзывающих (отзывает и досрочно прекращает полномочия органов государственной власти или отдельных чиновников).

«Простой пример: мы все видим, как депутаты Верховной Рады ежедневно попирают Конституцию Украины, голосуя чужими карточками «за того парня», – отмечает  политик в своей статье, опубликованной в «Комсомольской Правде в Украине» от 15. 06.

Якеменко попросил не равнять Суркова со шлепками
Гражданское сообщество - это самая никак не те, кто стоят на сцене на Болотной, - объявил былой голова Росмолодежи.Я считаю, будто данные люди, в различие от всех данных бегущих деток, брали на себя обязанность из-за войну в Чечне, и из-за победу из-за терроризмом, и из-за то, будто дети, которые грабили люд, отвалили из державы. <...> Потому никак не нужно их выравнивать с данные

2012 года. – Мало того, что это нарушение Основного закона, – они порочат саму идею представительской демократии. Почему парламентарии не несут за это никакой ответственности? Нам говорят, извините, «нет против нас механизмов».

Митинги: ЕС призывает Россию к евростандартам
Парламентарии Йес зовут Российскую Федерацию к европейским эталонам в отношениях с митингующими.Двое либерал-демократов из Европарламента, британец и лапландка, призвали Российскую Федерацию к соблюдению европейских стереотипов, коль быстро мы желаем основывать дела с Западом «на базе единых ценностей и единых интересов». От фамилии собственной фракции парламентарии Йес

И правительство ответственности перед народом за содеянное не несет! Опять же,  нет процедуры отставки Кабмина путем выражения ему народного недоверия. И так далее, вплоть до руководителя госадминистрации и сельского головы, – стоят, как стена! Народ – «единственный источник власти», но управлять ему не положено.

Последнее слово Владимира Путина
Близкое концерт Владимир Путин начал с экономики, отметив, будто она в наполненном размере сумела возродиться опосля крупного денежного упадка. В истоке 2012 года, как мы и намечали, русский ВВП превысил докризисный степень. Наверное означает, будто наша экономика в наполненном размере разрешила результаты регресса 2008, 2009 и частично в том числе и 2010 годов, &mdas

Только, говорят, через посредников – депутатов и чиновников».

По мнению Виктора Медведчука, отсутствие соответствующего закона о референдуме по народной инициативе делает граждан простыми наблюдателями в процессе принятия важных решений чиновниками и политиками. Он же, напротив, предлагает вернуть власть народу и добиться принятия Закона «О всеукраинских и местных референдумах по народной инициативе».  Концепция изменений законодательства по поводу проведения референдумов изложена на сайте общественного движения «Украинский выбор».

Дата: 2012-06-18 09:12

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
девять перемножить на семь =