Города и регионы

НАТО ценит сотрудничество с Украиной в сфере науки

В НАТО положительно оценивают состояние и перспективы сотрудничества с Украиной в рамках программы «Наука ради мира и безопасности». Об этом заявила во время встречи с украинскими журналистами в Брюсселе представитель управления новых вызовов и угроз штаб-квартиры НАТО Дениз Юксель-Бетен.

«Украина является очень активным участником программы НАТО «Наука ради мира и безопасности». После России Украина является второй по масштабом, активности и объемам финансирования среди стран-партнеров, которые приобщаются и имеют положительные результаты от реализации научных проектов», - заявила представитель штаб-квартиры НАТО.

По словам Юксель-Бетен, сейчас в Украине при поддержке фондов программы НАТО «Наука ради мира и безопасности» успешно выполняется ряд проектов.

СМИ: Путин решил оставить оппозицию без Интернета
Президент Рф Владимир Путин попробует заполучить в ООН возможности для блокирования оппозиционного сектора Веба, строчит 25 июня Daily Mail. Но делегация USA хочет заблокировать предписания на конференции ООН в декабре 2012 года, устанавливает газета.Раньше интернациональный альянс электросвязи (МСЭ) внес предложение увеличить собственные возможности сообразно у

Старейшим из них является проект УРАН, благодаря которому около 1 миллиона пользователей с более чем 100 университетов и научно-исследовательских институтов 18 регионов Украины имеют доступ к единой высокоскоростной сети Интернет, передает «Укринформ».

Она уточнила, что начиная с 1997 года – после подписания Хартии об особом партнерстве между НАТО и Украиной – более 700 украинских ученых и экспертов приняли участие в научных проектах, где Альянс осуществляет координирующую и финансово-техническую поддержку в рамках программы «Наука ради мира и безопасности».

Кроме этого, в Альянсе положительно оценивается реализация проектов, которые вводятся научными и исследовательскими учреждениями Украины, а именно: создание нового генератора для производства высокоэнергетичного рентгеновского излучения в Харькове, организация системы мониторинга и прогнозирование наводнений в бассейне реки Припять, деятельность Трастового фонда по изъятию и захоронению радиоактивных отходов в Украине, а также проведение международных семинаров и конференций по актуальным вопросам безопасности.

Как ранее сообщал ForUm, 7 июня первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский заявил, что Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с НАТО.

В суд по делу Пукача явился Мельниченко
В Печерский райсуд Киева прибыл прежний работник Гос службы охраны майор Николай Мельниченко, передает НБН.  На этот эпизод г-н Мельниченко располагаться в здании суда. апомним, сейчас в райсуде проходит совещание сообразно занятию прежнего руководителя Главенствующего следственного управления МВД Алексея Пукача.

Напомним, помощник генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Дирк Бренгельманн заявил, что блок НАТО ожидает от Киева мер, направленных на укрепление верховенства права.

Дата: 2012-06-27 16:31

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре добавить шесть =