Города и регионы

СМИ: Путин решил оставить оппозицию без Интернета

СМИ: Путин решил оставить оппозицию без Интернета

Президент России Владимир Путин постарается получить в ООН полномочия для блокирования оппозиционного сегмента Интернета, пишет 25 июня Daily Mail. Однако делегация США намерена заблокировать предложения на конференции ООН в декабре 2012 года, уточняет издание.

Ранее международный союз электросвязи (МСЭ) предложил расширить свои полномочия по управлению Всемирной сетью, включая предоставление органам ООН более полного контроля над информационнойбезопасностью,обеспечение конфиденциальности данных и поддержку технических стандартов. Данный вопрос будет рассмотрен на конференции в декабре в Дубае.

Поправка, предлагаемая Россией, позволит стране подавлять политическую оппозицию, используя договор ООН как основание, пишет британский таблоид.

Избирком Египта не исключает перевыборов президента страны
        Избирком Египта никак не ликвидирует, будто в стране имеют все шансы случится новейшие выборы президента. Перевыборы имеют все шансы состоятся в случае ублажения претензий претендентов, сообщают национальные СМИ.        По сих времен никак не заявлены результаты другого тура выборов. В данный момент комиссия пересчитыв

В свою очередь, делегация из США намерена препятствовать подписанию договора.

Некоторые законодатели опасаются, что Путин использует свои тесные связи с генеральным секретарем ITU Хамадуном Туре для установления централизованного контроля над Интернетом.

Роджер Макдауэл, республиканец, член Федеральной комиссии по связи, заявил на слушаниях в Конгрессе США, что угроза свободе Интернета будет не прямой, а получит выражение в хитром и, по-видимому, безвредном расширении межправительственных полномочий, отмечается в статье.

Дата: 2012-06-25 18:36

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре умножить на девять =