Города и регионы

Большой скандал для маленькой, для маленькой такой компании

Анонсированный на сегодня партией "Яблоко" митинг в рамках акции "За честные выборы" прошел сегодня на Чистопрудном бульваре почти без происшествий.

Мероприятие, которое согласовали с городскими властями, по заявке организаторов должно  было пройти с участием 300 человек. ГУВД насчитало 350 протестующих, сами организаторы уверяют, что выразить солидарность с ними пришли порядка 600 человек, по всей видимости, записав чохом в число своих сторонников и несколько десятков журналистов.

Лидер партии Сергей Митрохин призвал собравшихся стать наблюдателями на грядущих президентских выборах.

- Прийти на акцию 4 февраля (напомним, в этот день оппозицией планируется проведение гигантского по численности шествия против нарушений на выборах - прим. ред.) важно, но этого недостаточно, просто протесты недостаточны. Нужны конкретные действия, а именно организация наблюдения на выборах, - заявил Митрохин, косвенно дав тем самым повод усомниться в том, что у "Яблока" достаточно собственных людских ресурсов для решения такой задачи.

Яцуба укрепит власть Януковича в Севастополе - Колесниченко
Назначение Владимира Яцубы на должность руководителя Севастопольской горгосадминистрации (СГГА) - это серьезный шаг президента на усиление власти и укрепление государственных позиций в Севастополе.Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.В частности, Колесниченко напомнил, что он закреплен


Акция была задумана партийцами как некое подобие театрализованного представления, которому явно не хватало профессионального режиссера - во всяком случае, переодетый в костюм волшебника "яблочник", долженствующий изображать главу Центризбиркома Чурова, как-то не очень мастеровито показал "фокус", вбросив в урны для голосования бюллетени с уже проставленными "галочками".

Впрочем, только лишь призывом становиться наблюдателями Митрохин не ограничился.

- Партия создаст фонд "Прозрачные выборы". Мы обратимся к вам... Направляйте деньги в фонд. По каждой копейке отчитаемся.

Дочь Тимошенко будет доказывать, что ее мать подвергается пыткам
В Печерский райсуд столицы была подана жалоба , в которой говорится о том, что Генпрокуратура бездействует касательно применения к заключенной Ю. Тимошенко разнообразных пыток. Жалоба была внесена защитником дочери Ю. Тимошенко – Н. Еременко.По его словам, Генпрокуратура  не пожелала выполнить требование статьи 97 ПК, в которой говорится о то


Каждая копейка будет работать, - воззвал он к собравшимся и провозгласил, что они уже одержали несколько побед.

- Первая победа - то, что мы согласовали место проведения митинга, - провозгласил он, но это прозвучало как-то не слишком убедительно. Особенно по сравнению с Болотной или проспектом имени Сахарова, где с властями согласовывались акции на десятки тысяч участников. Наверное, Митрохин тоже это понимал, а потому еще загодя обеспечил партии вторую "победу" - перед началом митинга он самолично перетащил рамки заграждения и пригласил участников проходить там, где он им расчистил путь, а не толпиться у рамок металлоискателей. Правда, лидер партии не учел, что тем самым он серьезно нарушил требования к обеспечению безопасности акции и регламент ее проведения. За что в конце концов и поплатился.

В Раде зарегистрировали законопроект о борьбе с пропагандой гомосексуализма
В Раде зарегистрировали законопроект, в котором речь идет о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.Закон, зарегистрированный в ВР,  предусматривает за такую пропаганду как административную, так и уголовную ответственность. Таким образом, пропагандируемый гомосексуализм, который может негативно отразиться на духовном и физичес


Уже после митинга, который завершился менее чем через час после начала, Сергея Митрохина задержали и препроводили в отделение полиции, где ему грозит обвинение в административном правонарушении.

Полиция действовала максимально корректно, но "Яблоко" уже заявило о провокации со стороны правоохранителдьных органов. Впрочем, не исключено, что именно этого Митрохин и добивался - стать очередным "узником совести".  "Узничество" ныне в среде оппозиции котируется как никогда.

Дата: 2012-01-15 00:20

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре вычесть один =