Города и регионы

"Хизбалла" отрабатывает захват Галилеи

"Хизбалла" отрабатывает захват Галилеи

Ливанская террористическая организация "Хизбалла" провела на прошлой неделе масштабные военные учения, в которых приняли участие более 10 тысяч человек - об этом в четверг, 23 августа, сообщила местная газета "Аль-Джумаурия".

Из источников, которые издание называет "достоверными", стало известно, что учения продолжались три дня подряд, и за ними наблюдал лично генеральный секретарь организации шейх Хасан Насралла. Сообщается, что столь масштабных учений "Хизбалла" никогда раньше не проводила. Большинство принимавших в них участие, были бойцами спецподразделений.

Сообщается, что среди прочего в рамках учений отрабатывалась операция по захвату Верхней Галилеи.

Украина и РФ попробуют договориться о военно-техническом сотрудничестве
Министр защиты Русской Федерации Восточный Сердюков побывает в пн с официозным визитом Украину, сказали в Управлении пресс-службы и инфы русского армейского ведомства. «В Киеве Восточный Сердюков проведет переговоры с министром защиты Украины Дмитрием Саламатиным, перед председательством 2-ух министров состоится 5-ое совещание Сообразно

При этом стоит отметить, что никакие другие источники данную информацию пока не подтвердили. "Хизбалла" также никаких официальных комментариев на этот счет пока не дала.

"Бойцы "Хизбаллы" отрабатывали не только способы ведения боя и способы защиты стратегически важных населенных пунктов в Южном Ливане, но и тренировались в способах захвата израильских территорий, конкретно - Верхней Галилеи. При этом стоит отметить, что в прошлом шейх Насралла призывал организацию подготовиться к этому моменту", - рассказывает источник.

ЦИК утверждена смета для установки систем видеонаблюдения
Сейчас Центризбиркомом была подтверждена смета для установки на избраниях систем видеонаблюдения.Этак, в ходе нынешнего заседания ЦИК было принято заключение про смету для установки систем для воплощения видеонаблюдения на избраниях 28 октября 2012 года. Смету подтвердили в размере 993 млн. 600 тыщ гривен.Как понятно, Верховной Радой 6 июля был



В учениях также принимало участие большое количество молодежи, активисты в возрасте от 16 до 20 лет. "Эти молодые люди не участвовали во Второй ливанской войне из-за своего юного возраста", - отметил источник. И добавил: "Учения во многом были сконцентрированы на них. Их обучали использовать противотанковое оружие и разным другим полезным вещам".

Тимошенко не хочет, чтобы Минздрав выбирал для нее больницу
Экс-премьер-министр Украины Волнистая Тимошенко никак не полагается выбору спецами Министерства здравоохранения Украины клиники для собственного исцеления, объявил заступник экс-премьерного показа Высокий Власенко."Ни малейшего доверия госслужащим Минздрава, а еще госслужащим Гос пенитенциарной службы у Юлии Тимошенко отсутствует. Конкретно данные люди полгода писали, будто Тимошенко з



Кроме того, сообщается, что "Хизбалла" начала готовить население Южного Ливана к тому, что в регионе возможна новая война. Для них строятся бомбоубежища и проводятся инструктажи.

В сообщении также отмечено, что недавно шейх Насралла встречался с секретарем Совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили. По версии источника, Джалили дал "Хизбалле" "зеленый свет", позволив начать подготовку к сценарию, в рамках которого Израиль вступит в войну с Ираном, а ливанские боевики станут его важной частью.

Ходят также слухи о том, что "Хизбалла" планирует провести совместные военные учения с Корпусом стражей исламской революции.
Дата: 2012-08-23 13:53

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
два увеличить на семь =