Города и регионы

Молдова согласилась на повышение цены за электроэнергию

Молдова согласилась на повышение цены за электроэнергию

Республика Молдова согласилась на повышение цены на украинскую электроэнергию. Как сообщает ряд средств массовой информации Молдовы, повышение составит 13,2 % от текущей цены.

Сегодня компания GasNatural Fenosa подписала соглашение с Кучурганской электроцентралью, согласившись на тариф в 6,9 центов за киловатт/час. Ранее цена составляла 6,1 цент, в то время как украинская сторона настаивала на повышении до 7,3 центов.

Украинао обеспечивает до четверти потребностей Республики Молдова в электричестве.

Большой скандал для маленькой, для маленькой такой компании
Анонсированный на сегодня партией "Яблоко" митинг в рамках акции "За честные выборы" прошел сегодня на Чистопрудном бульваре почти без происшествий. Мероприятие, которое согласовали с городскими властями, по заявке организаторов должно  было пройти с участием 300 человек. ГУВД насчитало 350 протестующих, сами организаторы у


Ранее премьер-министр страны Владимир Филат заявил, что правительство не согласится с повышением тарифа и передал соответствующие установки группе переговорщиков. Ситуацию удалось разблокировать лишь после того, как вчера, 1 апреля, подача тока с Кучурган для потребителей Молдовы была прекращена.

Напомним, 1 апреля у Молдовы истек контракт с украинской компанией "Пауэр Трейд". Однако Молдова продолжила отбирать украинскую электроэнергию без контракта.

Дочь Тимошенко будет доказывать, что ее мать подвергается пыткам
В Печерский райсуд столицы была подана жалоба , в которой говорится о том, что Генпрокуратура бездействует касательно применения к заключенной Ю. Тимошенко разнообразных пыток. Жалоба была внесена защитником дочери Ю. Тимошенко – Н. Еременко.По его словам, Генпрокуратура  не пожелала выполнить требование статьи 97 ПК, в которой говорится о то


Как сообщает РИА Новости, сегодня российская компания "Интер РАО ЕЭС" прекратила поставки электроэнергии с Молдовской ГРЭС (Приднестровье) в Молдову.

Причиной срыва поставок стало то, что в Молдове пока не утвердили новый контракт с "Интер РАО". Срок действия старого контракта истек 1 апреля.

В "Интер РАО" считают, что стоимость электроэнергии должна быть увеличена на 13,2 процента до 69 долларов за мегаваттчас электроэнергии.

В Раде зарегистрировали законопроект о борьбе с пропагандой гомосексуализма
В Раде зарегистрировали законопроект, в котором речь идет о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.Закон, зарегистрированный в ВР,  предусматривает за такую пропаганду как административную, так и уголовную ответственность. Таким образом, пропагандируемый гомосексуализм, который может негативно отразиться на духовном и физичес


В Молдове с повышением цен согласны, однако пока контракт не зарегистрирован в государственных органах Молдовии.

Дата: 2012-04-02 18:26

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
девять перемножить на девять =