Города и регионы

Пленум Верховного суда утвердил порядок изучения законопроектов

Пленум Верховного суда утвердил порядок изучения законопроектов

Вчера пленум Верховного суда (ВС) утвердил свой новый регламент. Необходимость разработки документа появилась после изменения полномочий Верховного суда в связи с принятием закона "О судоустройстве и статусе судей". В новом регламенте пленума ВС определен порядок подготовки и проведения пленумов, порядок голосования за кандидатуры на должности главы ВС и его заместителей, а также порядок досрочного освобождения судей ВС от административных должностей.

Разногласие членов пленума вызвал только один пункт, касающийся предоставления пленумом ВС выводов относительно законопроектов, связанных с деятельностью судебной системы и Верховного суда. Проект регламента, разработанный редакционной комиссией, предусматривал, что инициировать внесение этого вопроса на рассмотрение пленума может лишь председатель ВС.

Молдова согласилась на повышение цены за электроэнергию
Республика Молдова согласилась на повышение цены на украинскую электроэнергию. Как сообщает ряд средств массовой информации Молдовы, повышение составит 13,2 % от текущей цены.Сегодня компания GasNatural Fenosa подписала соглашение с Кучурганской электроцентралью, согласившись на тариф в 6,9 центов за киловатт/час. Ранее цена составляла 6,1 цент, в


Эта норма вызвала возражения ряда судей, потребовавших "расширить круг лиц". Участники пленума сразу вспомнили, что при принятии закона "О судоустройстве и статусе судей", который существенно урезал полномочия ВС, их так и не привлекли к обсуждению законопроекта. "Мы должны быть осторожными, нас учит этому история",— предупредил судья Юрий Титов.

В ходе обсуждения нового регламента поступило предложение обязать пленум ВС давать выводы относительно всех законопроектов, касающихся деятельности судебной системы.

Страшно объявить, что мы будем платить чиновнику много, его же и так ненавидят
Юрий Котлер. Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей ДаничевПоследние годы российскую государственную машину не ругает только ленивый, а слово «чиновник» стало синонимом всего самого отрицательного и абсолютно неразрывно связывается в общественном сознании со словом «коррупция». В чем проблема и можно ли изменить машину госуправления быстро и эффективно?История


Оппоненты утверждали, что нельзя в императивной форме обязывать пленум ВС брать на себя обязательство предоставлять выводы относительно всех профильных законопроектов. "Бывают документы, которые принимаются за 3-4 дня, а мы должны созывать пленум за 10 дней. Мы просто не будем успевать это рассмотреть",— парировал глава ВС Петр Пилипчук. В итоге пленум принял решение — инициировать рассмотрение вопроса о предоставлении рекомендаций к законопроектам, затрагивающим деятельность ВС и судебной системы, может не только глава ВС, но также его первый заместитель и заместители—секретари судебных палат.

Тимошенко будут лечить в больнице "Укрзализныци"
ОбозревательБывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет проходить курс лечения в больнице "Укрзализныци". Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе Министерства охраны здоровья.Комиссия высококвалифицированных специалистов, созвана Минздравом, уже выехала в Харьков для проведения медицинского осмотра экс-премьера.&q


Дата: 2012-04-09 23:20

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
два отнять ноль =