Города и регионы

В Азербайджане продан один из самых популярных новостных сайтов

В Азербайджане продан один из самых популярных новостных сайтов
Один из самых популярных в Азербайджане новостных сайтов Day.az продан, сообщает агентство "Азери-Пресс" со ссылкой на бывшего главного редактора портала Эльнура Баимова.

Баимов отметил, что детали сделки ему неизвестны, так как этот вопрос решал учредитель. Вместе с тем, по его словам, он не будет работать с новым владельцем ресурса.

На самом сайте Day.az (как и на его английской версии Today.az) размещена информация о том, что сайт временно закрыт по техническим причинам и возобновит работу 25 февраля.

По данным Regnum, сайты Day.az и Today.az прекратили работу 18 февраля.

Физики почти поймали "частицу Бога"
В понедельник, 12 декабря, независимо друг от друга две команды ученых заявили о возможном обнаружении бозона Хигггса. По неофициальным данным, сотрудникам CERN, работающим с Большим адронным коллайдером (БАК), удалось обнаружить бозон Хиггса. Хотя о полноценном научном открытии говорить пока рано, в ближайшее время ученые расскажут о своих наблю


Источник в правительстве Азербайджана заявил агентству, что это было вызвано "серьезными политическими ошибками, допускаемыми в последнее время сотрудниками этого информационного ресурса".

По словам собеседника агентства, в частности, на сайте появились материалы, мешающие развитию отношений Азербайджана с Россией и Турцией.

Кроме того, недавно на Day.az появилось интервью бизнесмена Бориса Березовского. В нем он критически отозвался о премьер-министре РФ Владимире Путине, заявив, что его состояние до кризиса составляло 40 миллиардов долларов.

Украинец в Черкассах создавал радиопомехи, мешавшие полетам над Атлантическим океаном
Работники Службы безопасности Украины вместе с экспертами Украинского государственного центра радиочастот разоблачили 55-летнего жителя Черкасской области, который, вступал в эфир в диапазоне частот, предназначенных для организации связи гражданской авиации. Наш хакер мешал летать английским самолетам В марте этого года в Национальную комиссию по


Перевод интервью доступен на сайте ИноСМИ.Ru.

Как отмечает ряд изданий, 19 февраля сайты были убраны из базы национальных доменов, однако запросы "day.az" и "today.az" на сайте whois.az выдают информацию, согласно которой эти ресурсы остаются зарегистрированными в базе. Оба сайта зарегистрированы на Эльнура Баимова.

Новостной ресурс Day.az был учрежден в 2003 году депутатом Анаром Мамедхановым.

Идейные хакеры нанесли в 2011 году больше вреда, чем традиционные киберпреступники
В 2011 году идейно мотивированные хакеры, или хактивисты, похитили у крупных корпораций больше данных, чем киберпреступники. Об этом говорят исследователи, изучавшие показательные инциденты в сфере информационной безопасности.Ежегодный анализ утечки данных, который провела одна из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний Verizon, обнаружил


Он был одним из самых посещаемых сайтов среди новостных ресурсов Кавказа и Средней Азии.

Дата: 2009-02-24 18:52

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
семь умножить на восемь =