Города и регионы

В Ингушетии разблокировали ЖЖ

В Ингушетии разблокировали ЖЖ
В Ингушетии разблокировали блогохостинг LiveJournal. Об этом сообщил в своем блоге руководитель пресс-службы президента республики Калой Ахильгов.

ЖЖ был недоступен из-за требования прокурора республики Юрия Турыгина о прекращении доступа к блогу ingushetiya_ru, направленного в Магасский суд Ингушетии. В прокуратуре сочли, что журнал содержит "признаки идей экстремизма и терроризма".

Выполнение требования прокуратуры привело к прекращению доступа ко всему ресурсу, насчитывающему миллионы интернет-дневников.

Физики почти поймали "частицу Бога"
В понедельник, 12 декабря, независимо друг от друга две команды ученых заявили о возможном обнаружении бозона Хигггса. По неофициальным данным, сотрудникам CERN, работающим с Большим адронным коллайдером (БАК), удалось обнаружить бозон Хиггса. Хотя о полноценном научном открытии говорить пока рано, в ближайшее время ученые расскажут о своих наблю


Об ограничении доступа Турыгин, по словам Ахильгова, заявил 28 июля. Сами жители Ингушетии примерно с 23 июля могли выходить в ЖЖ лишь с мобильников и через прокси-серверы.

Власти Ингушетии регулярно пытаются заблокировать или ограничить доступ к тем или иным ресурсам. Так, в конце июля прокуратура республики потребовала заблокировать сайт "Ингушетия.Org".

Украинец в Черкассах создавал радиопомехи, мешавшие полетам над Атлантическим океаном
Работники Службы безопасности Украины вместе с экспертами Украинского государственного центра радиочастот разоблачили 55-летнего жителя Черкасской области, который, вступал в эфир в диапазоне частот, предназначенных для организации связи гражданской авиации. Наш хакер мешал летать английским самолетам В марте этого года в Национальную комиссию по


Предшественника "Ингушетии.Org", сайт "Ингушетия.ру", пытались закрыть в течение двух лет.

Дата: 2010-10-19 01:28

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
семь увеличить на девять =