Города и регионы

Хакеры украли электронные адреса высокопоставленных владельцев iPad

Хакеры украли электронные адреса высокопоставленных владельцев iPad
Хакерам удалось взломать сайт американского оператора связи AT&T и похитить 114 тысяч электронных адресов покупателей планшетного компьютера iPad, пишет Gawker. Взлом затронул в первую очередь ранних покупателей iPad, в том числе руководителей компаний, финансистов и сотрудников Белого дома.

Так, хакеры получили адреса гендиректора компании The New York Times Джанет Робинсон, журналистки ABCNews и бывшей со-ведущей передачи "Good Morning, America" Дианы Сойер, кинопродюсера Харви Вайнштейна, мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга и даже главы администрации США Рама Эмануэля.

Данные о покупателях были похищены членами группировки под названием Goatse Security. Они обнаружили, что скрипт на сайте AT&T выдает электронный адрес покупателя, если в адресной строке указать идентификатор SIM-карты ICC-ID и смогли угадать многие идентификаторы.

На Марсе нашли грунт, в котором может существовать жизнь
процессе недавнего исследования поверхности Марса аппаратом Opportunity, специалисты смогли получить образцы породы, которые, по словам экспертов, очень сильно отличаются от всех образцов, обнаруженных ранее, и более пригодны для существования жизни. Марсоход Opportunity, который проводит исследование поверхности Красной планеты на протяжении боле


В AT&T подтвердили существование уязвимости на сайте, которую можно было использовать для получения данных о некоторых владельцах iPad 3G. Тем не менее, в AT&T не комментируют заявления Goatse Security.

Планшет iPad 3G с возможностью доступа к сетям связи третьего поколения поступил в продажу в США 30 апреля. Устройство оснащено мультисенсорным экраном с диагональю в 9,7 дюйма, Flash-памятью объемом от 16 до 64 гигабайт, а также модулями GPS, Wi-Fi и Bluetooth.

Пользователям Twitter предложили напечатать сообщения на туалетной бумаге
Пользователи сервиса микроблогов Twitter смогут напечатать сообщения из своего блога на туалетной бумаге, сообщает New York Daily Mail.Сервисс говорящим названием Shitter запустила американская компания CollectorsEdition.Пословам одного из основателей компании, идея сервиса возникла после разговора обессмысленности многих событий в социальных сетя


За два месяца Apple продала два миллиона iPad (включая модели без доступа к 3G).

Дата: 2010-06-10 10:35

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре умножить на семь =