Города и регионы

Потери банков из-за скандала с LIBOR оценили в $22 млрд

Эта цифра учитывает исключительно штрафы за сами махинации, без учета возможных наказаний за картельный сговор между банками, которые могут составить еще многие миллиарды долларов.

Пока штраф в $456 млн выписан только британскому банку Barclays, который был первым пойман на махинациях местными регуляторами. Для других банков они могут быть еще больше, поскольку лондонское кредитное учреждение получило "скидку" за сотрудничество с надзорными органами.

По оценке аналитиков, штрафы может сократить прибыль крупнейших банков на 13% в текущем году. Самые большие потери, вероятно, понесут Royal Bank of Scotland и Deutsche Bank, поскольку их портфели деривативов, привязанных к LIBOR, наиболее велики.

Янукович: Цена украинской ГТС может быть названа в августе
Виктор Янукович сказал, будто для определения беспристрастной цены и тех. состояния государственной ГТС Окраина заключила договор с западными спецами, которые в данный момент проводят соответственный аудит. Действуют данные специалисты, и подготовительную оценку системы мы полагаемся заполучить в августе. В августе станет ясна рыночная стоимость данной для нас систем

Расследование картельного сговора, проводящееся США и ЕС, может занять до нескольких лет. Однако его результатом будут масштабные финансовые санкции, объем которых может составить до 10 процентов от банковского оборота.

Банк Barclays был пойман на манипулировании ставками в конце июня. Вслед за этим началось расследование и в отношении других банков, устанавливающих значение LIBOR.

Авторынок продолжает тормозить

На фоне скандала в отставку подал сначала председатель совета директоров Barclays Маркус Эйджиус, а затем и гендиректор банка Боб Даймонд. Последний обвинил в причастности к махинациям Банк Англии.

LIBOR (London Interbank Offered Rate) и EURIBOR (Euro Interbank Offered Rate) являются основными ставками, применяемыми на рынке межбанковского кредитования. Они рассчитываются на основе ставок кредитования для банков крупнейших игроков рынка и влияют на общий уровень кредитных ставок, включая ипотечные, не только в пределах Британских островов, но и по всему миру.

Кто управляет железными дорогами в разных странах
В USA жд инфраструктура и грузовые перевозки исторически пребывают в личных руках. Пассажирские перевозки в 1971 году уделены в отдельную госкомпанию Amtrack. Английская жд ветвь была национализирована в 1947 году и реприватизирована в 1990-х. Фактически вся инфраструктура принадлежит некоммерческой организации Networ

От них зависит ситуация на рынке деривативов общим размером в $356 трлн.
Дата: 2012-07-13 15:35

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
один перемножить на три =