Города и регионы

Standard Chartered заплатит штраф за отмывание иранских денег

Уплата штрафа - один из пунктов соглашения, заключенного руководством Standard Chartered и Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк, обвинившем банк в нарушении санкций, наложенных США на Иран. В рамках соглашения, позволившего банку избежать судебного разбирательства, Standard Chartered также обязался допустить в свой нью-йоркский филиал наблюдателя, следящего за выполнением закона, который запрещает отмывание денег. Кроме того, банк проведет внутреннюю проверку, чтобы установить, не нарушает ли его деятельность финансовые санкции, наложенных США на Иран.

В начале августа Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк объявил, что британский банк Standard Chartered подозревается в умышленной фальсификации отчетности с целью сокрытия операций с иранскими контрагентами, на которых распространяются экономические санкции, введенные США против Тегерана. По версии регуляторов, через американское отделение банка с 2001 года было проведено около 60 тыс.

ООН требует убрать хлеб с заправок
ООН зовет руководство USA пресечь господдержку изготовления этанола, применяемого в качестве горючего, из зерновых культур. Ввиду обострившейся широкой засухи на южноамериканской местности были значительно снижены мониторинги сообразно сбору кукурузы (как минимальное колличество на 13%), будто спровоцировало подъем расценок из-за крайний месяц на 23%. В целом индекс расценок на п

подобных операций на общую сумму в $250 млрд, принесших Standard Chartered "сотни миллионов долларов" прибыли.
Дата: 2012-08-15 02:13

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
два добавить шесть =