Города и регионы

ООН требует убрать хлеб с заправок

ООН требует убрать хлеб с заправок

ООН призывает правительство США прекратить господдержку производства этанола, использующегося в качестве топлива, из зерновых культур. Ввиду обострившейся обширной засухи на американской территории были существенно снижены прогнозы по сбору кукурузы (как минимум на 13%), что спровоцировало рост цен за последний месяц на 23%. В целом индекс цен на продовольствие, подсчитываемый ФАО ООН (UN Food and Agriculture Organization), подрос в июле сразу на 6%. Виновниками же опять стали зерно и сахар. Котировки цен на пшеницу также подросли на 19% за прошедший месяц на фоне ожиданий низкого урожая в РФ (минус 12%) и Казахстане (минус 15%).

Курс валют
На сейчас, 8 августа, Государственный банчок Украины установил последующие курсы СКВ сообразно отношению к гривне:100 Баксов USA - 799.3000100 Евро - 994.009510 Русских руб. - 2.5243100 Польских злотых - 245.3981100 Британских фунтов стерлингов - 1252.8478100 Китайских юаней - 125.54591000 Японских иен - 101.8661100 Швейца

Согласно действующему стандарту по возобновляемым источникам энергии (Renewable Fuels Standard), 9% от объема производимого топлива (соответствует 13,2 млрд галлонов, или около 40 млн тонн) должен составлять этанол, для производства которого используется до 40% сбора кукурузы. «Незамедлительная приостановка действия мандата (на производство топливного спирта.— “Ъ”) охладила бы рынки и позволила бы большую часть зерна перенаправить на продовольственные нужды, где сейчас спрос выше»,— заявил Жозе Гразиану да Силва, директор-распределитель ФАО. «По мере роста мировых цен на крупу конкуренция между продовольственной, кормовой и энергетической отраслями только усилится»,— прокомментировал в своей колонке в The Financial Times эксперт ООН. Обеспокоенность господдержкой производства этанола в США выразили как представители отдельных штатов и отраслей (в том числе животноводства, зависимого от кормовых запасов), так и лидеры «двадцатки» — на США приходится половина мирового экспорта кукурузы.

Закон о провоцирующей закуске
Как скоро кругом универсамов выстраивались петли Горбачева, ушлые мужчины в городке Пермь, как припоминается, брали водку напрямик с ликеро-водочного завода. Орали пароль: Ва-ся! — в круглую дырку в бетонном заборе на высочайшем прибрежье Камы, позже совали туда купюру. Оттуда выезжала фуфырька. Самого Васю-несуна никто никак не лицезрел. В Столице в эру запретов и

Между тем эксперты утверждают, что одной отмены мандата будет недостаточно, так как в любом случае нефтеперерабатывающая отрасль нуждается в «миллиардах галлонов этанола, для того чтобы качество производимого топлива удовлетворяло экологическим требованиям». Более того, приостановка действия мандата, являющегося одним из звеньев энергетической политики демократов, способна усилить спекуляции вокруг цен на нефть, рост которых также нежелателен для администрации Барака Обамы перед президентскими и парламентскими выборами, которые должны состояться в ноябре этого года.

Дата: 2012-08-11 00:50

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
семь отнять один =