Города и регионы

Кто управляет железными дорогами в разных странах

В США железнодорожная инфраструктура и грузовые перевозки исторически находятся в частных руках. Пассажирские перевозки в 1971 году выделены в отдельную госкомпанию Amtrack.

Британская железнодорожная отрасль была национализирована в 1947 году и реприватизирована в 1990-х. Практически вся инфраструктура принадлежит некоммерческой организации Network Rail. Грузовые и пассажирские перевозки осуществляются частными операторами, которые по итогам тендера получают право на обслуживание линии на несколько лет.

1 км украиской дороги = 5 млн. долларов
Колесников разговаривает, будто пути в Украине нехорошие, поэтому будто они из нехороших которые были использованы. Министр инфраструктуры Борис Колесников объявил, будто на нынешний день, чтоб решать километр 4-трехполосный пути, нужно истратить 5 млн. баксов. У нас в Украине молвят, будто мы возведем из-за 4 миллиона. Они имеют все шансы выстроить в том числе и из-за 3 миллиона, однако позже

В Германии основным оператором является Deutsche Bahn AG, образованная в 1994 году при объединении железных дорог ФРГ и ГДР. 100% акций компании принадлежит государству. В 2008-2009 годах обсуждался план частичной приватизации, но его отложили на неопределенный срок. На рынке присутствуют мелкие частные операторы, доля которых не превышает 10%.

Худайнатов станет первым вице-президентом «Роснефти»
Сегодняшний президент, председатель правления «Роснефти» Эдвард Худайнатов будет главным вице-президентом фирмы опосля такого, как ее возглавит прежний вице-премьер-министр РФ и куратор ТЭК Игорь Сечин, сказал агентству ПРАЙМ родник в ветви. «Главным замом», — произнес родник, отвечая на вопросец, какой-никакой пост в наикрупнейшей русской штанговый фирмы одолжит г

Французский государственный оператор SNCF образован в 1938 году и объединил региональные железнодорожные компании. Занимается и пассажирскими, и грузовыми перевозками. В 1997 году по требованию ЕС из него выделена компания—оператор инфраструктуры RFF, также находящаяся в госсобственности. В настоящее время SNCF обеспечивает более 90% пассажирских перевозок, остальное — международный перевозчик Eurostar.

Медведев ратифицировал договор о зоне свободной торговли в СНГ
        Президент Рф Дмитрий Медведев поставил свою подпись в закон, кой ратифицирует контракт о зоне вольной торговли в рамках СНГ. Контракт даст нужные условия для настоящего и действенного функционирования зоны вольной торговли на месте СНГ и сотворит подходящие условия для предстоящего углу

Доля рынка частных грузовых операторов — 20%.

Ведущий оператор Японии группа Japan Railways (JR) создана в 1987 году в ходе реформы национальных железных дорог. Объединяет шесть региональных компаний, занимающихся перевозками пассажиров, и национального грузового оператора. Акции трех компаний торгуются на бирже, четыре остаются под контролем государства. Помимо JR в Японии существуют десятки частных операторов, на которых приходится 30% перевозок.

Дата: 2012-05-28 04:23

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
два суммировать с один =