Города и регионы

Украину интересуют прямые поставки туркменского газа, – Азаров

Украину интересуют прямые поставки туркменского газа, – Азаров

Николай Азаров провел в Ашхабаде брифинг.

Украинская сторона заинтересована в организации прямых поставок туркменского природного газа в страну посредством ГТС РФ. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время брифинга в Ашхабаде, Туркменистан. Азаров отметил, что заключенное соглашение о введении зоны свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ, и Украина настаивает на выполнении ее положений в части обеспечения свободного доступа к газотранспортным системам стран СНГ.

В ходе встречи Азарова с Президентом Туркменистана обсуждались вопросы объемов поставок туркменского газа.

Кто управляет железными дорогами в разных странах
В USA жд инфраструктура и грузовые перевозки исторически пребывают в личных руках. Пассажирские перевозки в 1971 году уделены в отдельную госкомпанию Amtrack. Английская жд ветвь была национализирована в 1947 году и реприватизирована в 1990-х. Фактически вся инфраструктура принадлежит некоммерческой организации Networ

Завтра, 30 мая, Азаров намерен встретиться с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым и обсудить вопрос, как Россия сможет обеспечить транзит туркменского газа по своей ГТС.

Азаров сообщил, что в договоре о ЗСТ в СНГ была введена специальная статья, которая регламентирует доступ участников договора к ГТС.  Ранее, 26 мая руководство РФ пообещало Николаю Азарову заняться решением проблемы газового контракта в ближайшем будущем.

Дата: 2012-05-30 00:13

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре перемножить на два =