Города и регионы

До конца года Украина получит 3 млрд долларов от МВФ

До конца года Украина получит 3 млрд долларов от МВФ

Украина получит два транша МВФ по 1,5 млрд долларов каждый до конца текущего года, сообщил первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский.

"Бюджет не планирует заимствований от МВФ (в 2012 г.), но это вопрос дискуссий, переговоров. Следовательно, ситуация может меняться. На сегодняшний день мы большинство позиций уже реализовали и сейчас работаем над показателями проекта бюджета 2012 г. и показателями финансового плана НАК "Нафтогаза", - сказал Мярковский.

На обслуживание госдолга Украины потрачено 5,3 млрд грн - Госказначейство
Для обслуживания государственного долга госбюджет предусматривает 7,18 млрд грн, сообщили в Государственной казначейской службе Украины.На данный момент на обслуживание государственного долга потратили5,3 млрд грн, из которых 3,8 млрд грн ушло на обслуживание внутреннегогосдолга, и 1,5 млрд грн - на обслуживание внешнего. В то же время на погашени


МИССИЯ МВФ ПРИЕДЕТ В УКРАИНУ В КОНЦЕ ЛЕТА

По его словам, соответствующие заимствования будут направлены в резервы Национального банка Украины.

Мярковский также напомнил, что проект госбюджета-2012 планируется представить в Верховную Раду Украины не позднее 15 сентября 2011 года.

"Идет плановая разработка документа. Мы проводим согласование расчетов с обладминистрациями, социальными партнерами и МВФ", - заявил Мярковский.

Составлен рейтинг стоимости элитных особняков под Киевом
Самые дорогие VIP-дома в Киевской области продают по 10-15 миллионов долларов, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.Издание составило рейтингсамых дорогих домов в Киевской области, выставленных на продажу в марте 2012года.  1. Киево-Святошинский р-н, Лесники - $15 млнОбщая площадьосновного дома составляет 700 кв.м, гостевого дома №1 – 200 кв.м, гостев


ФРАНЦУЗСКИЙ СУД РЕШИЛ ВОЗБУДИТЬ ДЕЛО ПРОТИВ НОВОЙ ГЛАВЫ МВФ

Ранее бывший министр финансов Виктор Пинзеник заявил, что Международный валютный фонд (МВФ) не предоставит Украине кредиты до тех пор, пока правительство не выполнит взятые на себя обязательства.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил о необходимости ограничить внешние займы или вообще отказаться от них.

Дата: 2011-08-19 18:03

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
один добавить четыре =