Города и регионы

Возрастут штрафы за нелегальное трудоустройство

Возрастут штрафы за нелегальное трудоустройство

На рассмотрение в Кабинет Министров был подан Государственной инспекцией охраны труда законопроект. Проект предполагает увеличение штрафов за нелегальное трудоустройство в два раза.

На данный момент максимальный штраф за трудоустройство работника нелегально составляет 17 тысяч гривен. Госинспекция же предлагает увеличить штраф до 34-х тысяч. Однако в реальности работодатели редко платят больше 500-800 гривен штрафов.

На обслуживание госдолга Украины потрачено 5,3 млрд грн - Госказначейство
Для обслуживания государственного долга госбюджет предусматривает 7,18 млрд грн, сообщили в Государственной казначейской службе Украины.На данный момент на обслуживание государственного долга потратили5,3 млрд грн, из которых 3,8 млрд грн ушло на обслуживание внутреннегогосдолга, и 1,5 млрд грн - на обслуживание внешнего. В то же время на погашени


Законопроект о том, чтобы повысить штрафы за нелегальное трудоустройство, появился в Кабинете  Министров в результате проведенного исследования Мирового банка. Согласно ему, в Украине каждый четвертый работает нелегально. Это ставит страну на 140-е место в сфере объемов теневой экономики среди 151-го государства.

Дата: 2011-07-07 20:33

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
три увеличить на четыре =