Города и регионы

Барак Обама достроит Америку

Барак Обама достроит Америку

Последнее за время первого президентского срока ежегодное обращение Барака Обамы к конгрессу стало для него самым непростым. В отличие от посланий прежних лет, на сей раз глава Белого дома обращался к расколотому, а не лояльному конгрессу, в котором палата представителей контролируется республиканцами, а большинство демократов в сенате стало едва заметным. Не мог Барак Обама не учитывать и набирающей темп президентской гонки, в которой активизировались нападки на главу Белого дома со стороны его республиканских оппонентов.

Всего за пять минут до начала трансляции президентского обращения в эфире телеканала CNN появился рекламный ролик под названием "О настоящем положении страны". На фоне звездно-полосатого флага основатель консервативного фонда "Будущее Америки" Ник Райан перечислил все претензии республиканцев к действующему президенту США: растущий дефицит бюджета, высокую безработицу, спад производства. "То, что вы сейчас услышите, больше похоже на сказку, которую Барак Обама из года в год читает американцам.

На обслуживание госдолга Украины потрачено 5,3 млрд грн - Госказначейство
Для обслуживания государственного долга госбюджет предусматривает 7,18 млрд грн, сообщили в Государственной казначейской службе Украины.На данный момент на обслуживание государственного долга потратили5,3 млрд грн, из которых 3,8 млрд грн ушло на обслуживание внутреннегогосдолга, и 1,5 млрд грн - на обслуживание внешнего. В то же время на погашени


Разница только в том, что у этой истории не будет счастливого конца",— предупредил Ник Райан.

Появившийся после этого на телеэкранах Барак Обама отверг предъявленные ему обвинения. По его словам, экономические трудности являются наследием предыдущей администрации, в то время как инициированные им реформы уже начинают давать результаты. Господин Обама добавил, что за неполных два года его правительство создало более 3 млн рабочих мест, обеспечило восстановление банковской системы, а программа финансовой помощи автомобильной индустрии позволила американским концернам начать возвращение на мировой рынок.

Обнародованная президентом программа дальнейших реформ под названием "План строительства Америки" содержит четыре основных пункта.

Составлен рейтинг стоимости элитных особняков под Киевом
Самые дорогие VIP-дома в Киевской области продают по 10-15 миллионов долларов, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.Издание составило рейтингсамых дорогих домов в Киевской области, выставленных на продажу в марте 2012года.  1. Киево-Святошинский р-н, Лесники - $15 млнОбщая площадьосновного дома составляет 700 кв.м, гостевого дома №1 – 200 кв.м, гостев


Во-первых, Барак Обама предлагает конгрессу принять проект возрождения промышленности, призванный увеличить не только число рабочих мест, но и производство товаров с маркой "Made in USA". Во-вторых, он планирует осуществить программу развития энергетики за счет использования альтернативных источников энергии и постепенного сокращения импорта энергоресурсов. В-третьих, Барак Обама предлагает увеличить добычу природного газа на территории США, начав разработку 75% законсервированных до сих пор скважин. Еще один пункт программы посвящен изменениям на рынке труда. По словам Барака Обамы, законодателям будут предложены инициативы по организации курсов переподготовки безработных и изменению учебных программ для студентов — с целью их лучшей адаптации к конъюнктуре на рынке рабочих мест.

Цены на золото ползут вверх
Национальный банк Украины установил официальные курсы банковских металлов на сегодня. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НБУ. Золото - 131476,52 грн за 10 ун. (+196,13) Серебро - 2583,62 грн за 10 ун. (-6,86) Платина - 134131,20 грн за 10 ун. (-622).


Барак Обама не преминул напомнить и о своей инициативе повышения налогов для наиболее состоятельных американцев, получившей название "правило Баффетта". Владелец компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт — один из самых богатых людей в мире — в прошлом году объявил несправедливым, что его секретарша платит более высокую налоговую ставку, чем он. "Мы должны изменить налоговое законодательство так, чтобы такие люди, как я и как огромное число членов конгресса, платили справедливые налоги,— призвал президент.— Реформа должна соответствовать "правилу Баффетта": если ты зарабатываешь больше $1 млн в год, то должен отдавать не менее 30% в виде налогов".

Внешнеполитическая часть программы президента Обамы повторила его известные тезисы по Ирану, который, по его словам, не должен получить ядерное оружие, а также по Сирии, которая должна избавиться от президента Асада.

Дата: 2012-01-26 08:32

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
три перемножить на восемь =