Города и регионы

Фондовые индексы пошли по накатанной

Фондовые индексы пошли по накатанной

Мировые инвесторы фиксируют прибыль после ралли, в результате которого индексы в США обновили максимумы за четыре года. Повод — падение котировок акций высокотехнологичных компаний, а также негативная макроэкономическая статистика из Европы и Азии. В результате вчера американские индексы потеряли 0,29–0,51%. Азиатские индикаторы снизились на 0,27–0,97%. Так, дефицит торгового баланса Японии в июле увеличился больше, чем ожидалось, а крупнейшие корпорации, в частности Dell, снизили годовой прогноз прибыли из-за «анемии глобальной экономики» и падения спроса на персональные компьютеры.

Нацбанк введет в обращение новую монету
Нацбанком скоро станет введена в воззвание новенькая монетка.Этак, денежка станет введена в воззвание Нацбанком с 20 августа данного года. Памятная денежка с надписью «Паралимпийские забавы» номиналом в 2 гривны станет приурочена к XIV Паралимпийским забавам, которые обязаны достояться в Лондоне  – сказал НБУ в собственном обращении к банкам Украины.Денежка станет сд

Инвесторы ждут результатов переговоров по ситуации в Европе. Так, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд встретятся завтра, чтобы обсудить финансовый кризис в Европе. У обоих на этой неделе запланирована встреча с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом. Если Греция продемонстрирует готовность выполнить основные требования, заложенные в условиях спасения страны, Евросоюз будет готов предоставить Греции помощь.

Standard Chartered заплатит штраф за отмывание иранских денег
Уплата штрафа - Вотан из пт соглашения, заключенного управлением Standard Chartered и Департаментом денежных услуг штата Нью-Йорк, обвинившем банчок в несоблюдении наказаний, положенных USA на Иран. В рамках соглашения, позволившего банку избежать судебного разбирательства, Standard Chartered еще взял на себя обязательства предположить в собственный нью-йоркский отделение набл

«Опасения по поводу долгового кризиса в Европе сильно укоренились, потому что они не решили основные проблемы,— указывает руководитель фонда токийской Shinkin Asset Management Co. Хироси Фудзимото.— Инвесторы видят, что глобальная экономика слабеет во главе с США и Европой, а также Китаем».

Европейские индексы открылись падением, и к 11:00 мск оно составляло около 1%. Российские индексы с начала открытия торгов также демонстрируют падение: индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 1,2%.

Украина увеличит нефтедобычу - Бойко
Окраина хочет в наиблежайшее время прирастить свою добычу нефти.О данном сказал министр энергетики и угольной индустрии Юрий Резво. Он припомнил, будто руководство наблюдает собственной задачей повышение добычи нефти. Этак как на нынешний день государство изготовляет только 4 миллиона тонн нефти, при нужных 15-ти. Резво сказал, будто Окраина начнет

К 11:00 ММВБ и РТС снижались на 1,19–1,33% соответственно.

Цены на нефть снижаются незначительно: стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI к 11:20 мск составила $96,60 за баррель (–0,26%), фьючерс на нефть Brent стоит $114,38 за баррель (–0,23%).

Дата: 2012-08-21 14:35

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
два увеличить на два =