https://zaxvatu.net/novosti/Проект реконструкции частного дома цена по материалам http://ros-k7.ru.

Города и регионы

Угольщики не прошли по конкурсу

Угольщики не прошли по конкурсу

Принадлежащая "Иркутскэнерго" и управляемая En+ Олега Дерипаски компания "Востсибуголь" пожаловалось в ФАС на ОАО РЖД и "Росжелдорснаб", обвинив их в проведении несправедливого конкурса на поставку угля в апреле 2012-го — марте 2013 года в объеме 1,4 млн тонн (70% всех потребностей ОАО РЖД с учетом дочерних структур). Как рассказал "Ъ" источник в "Востсибугле", гендиректор компании Андрей Чурин изложил свои претензии к ОАО РЖД в письме на имя руководителя ФАС Игоря Артемьева.

По словам источника "Ъ", знакомого с содержанием документа, глава "Востсибугля" выразил мнение, что "конкурсная документация, содержащая условия проведения процедуры закупки, подготовлена таким образом, что исключает для производителей угля участие в конкурсе напрямую". Дело в том, что техническое задание конкурсной документации предполагает закупку угля тремя неделимыми лотами, каждый из которых содержит запрос на закупку угольной продукции, соответствующей различным ГОСТам. В "Востсибугле" отмечают, что каждый лот объединяет угольную продукцию различных месторождений, разрабатываемых разными угольными компаниями. Поэтому для формирования заявки на любой из лотов производители угля вместе со своей продукцией должны предложить марки углей других производителей. "Таким образом, ни один производитель не может самостоятельно участвовать в конкурсе, не закупая угли иных производителей, либо он вынужден предоставить ресурс для участия в конкурсе посреднической организации.

Пиар вместо безопасности?
Российская госкорпорация Росатом, возглавляемая Сергеем Кириенко, может быть допущена к строительству атомных электростанций в Великобритании, сообщили британские СМИ.Как отнесутся иностранцы к российским атомщикам, если в России госкомпания строит энергоблоки с применением контрафактного оборудования и нарушением элементарных требований техники бе


Соответственно, условия конкурса целенаправленно сформированы для участия в нем посреднических организаций",— пояснил источник "Ъ".

Так, по его словам, для формирования первого и второго лотов производители хакасских углей вместе со своей продукцией должны предложить, например, угли марки СС Кузнецкого месторождения и угли Черемховского месторождения, расположенного в Иркутской области. Третий лот также должен быть сформирован совместно производителями, добывающими уголь на разных месторождениях. В итоге, как считают в "Востсибугле", условия конкурса противоречат духу антимонопольного законодательства и нарушают его принципы. Компания просит ФАС отменить итоги конкурса и обязать организаторов провести новый, изменив его условия.

Победитель конкурса на поставку угля для ОАО РЖД пока не определен.

Украина погасит все долги без привлечения кредитов
Украина вовремя расплатится по своим внешним обязательствам, используя только личные средства.Об этом в ходе украино-датского форума заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, Украина уделяет большое внимание сотрудничеству с внешними финансовыми институтами, в частности со Всемирным банком, МВФ, Европейским банком реконструкции


Заявки принимались до 9 апреля, а 10 апреля в качестве участников конкурса были утверждены крупнейший в России производитель ОАО СУЭК и две кемеровские компании, зарегистрированные по одному адресу,— ООО "Кузбассуглесбыт" и ООО "Сибтехнотрейд". В СУЭК от комментариев отказались, связаться с остальными участниками "Ъ" не удалось.

Вопрос о несправедливости формирования лотов поднимался в ходе конкурса, и представители Росжелдора в начале апреля опубликовали разъяснение. В нем сообщалось, что условия сформированы в соответствии с распоряжением ОАО РЖД и требованиями закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". "В ГОСТах отсутствуют ссылки на производителей энергетического угля",— отмечается в разъяснении. Представитель ОАО РЖД также заявил "Ъ", что конкурс проходил в строгом соответствии с законодательством.

Сегодня с Молдовой завершат переговоры про электроснабжение
Сегодня переговоры Украины и Молдовы касательно поставок электроэнергии будут завершены.Об этом заявил Влад Филат – премьер Молдовы.  Он уточнил, что срок последнего договора двух стран про электроэнергию истек вчера,  1 апреля.  В связи с этим сейчас государствам необходимо договориться о новой цене поставок. Эксперты при этом уже начали тре


"Если ФАС запросит у нас информацию по принципам формирования лотов, мы ее предоставим в полном объеме",— сказал представитель железнодорожной монополии. Представители ФАС претензии угольщиков не комментировали.

Олег Петропавловский из БКС считает, что конкурсная документация "выглядит вполне обычно". Впрочем, по его словам, истину установит ФАС, которая получит исчерпывающие данные от ОАО РЖД и угольных компаний и решит, правомерно ли были сформированы лоты.

Дата: 2012-04-16 18:35

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
девять увеличить на два =