Города и регионы

Украина увеличит нефтедобычу - Бойко

Украина увеличит нефтедобычу - Бойко

Украина намерена в ближайшее время увеличить собственную добычу нефти.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. Он напомнил, что правительство видит своей задачей увеличение добычи нефти. Так как на сегодняшний день страна производит лишь 4 миллиона тонн нефти, при необходимых 15-ти. Бойко сообщил, что Украина начнет активнее добывать нефть на основном месторождении в Черном море.

До конца года Украина получит 3 млрд долларов от МВФ
Украина получит два транша МВФ по 1,5 млрд долларов каждый до конца текущего года, сообщил первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский.Бюджет не планирует заимствований от МВФ (в 2012 г.), но это вопрос дискуссий, переговоров. Следовательно, ситуация может меняться. На сегодняшний день мы большинство позиций уже реализовали и сейчас р


Также, Украина намерена увеличить нефтедобычу в Египте. По словам Бойко, Минэнерго инициирует переход Украины на биотопливо.

Так, министерство уже разработало законопроект, согласно которому, со следующего года в любом бензине должно быть 5% биоэтанола, а с 2014 года – 7%. Благодаря этому, считают разработчики, Украина сможет снизить закупку  нефти и загрузить своих сельхозпроизводителей.

Гостаможслужба уже перечислила в бюджет 28 миллиардов гривен
За первый квартал 2012 года Гостаможслужба перечислила в бюджет около 28 миллиардов гривен. Это на 1 миллиард гривен больше запланированного Минфином и на 5,5 миллиарда гривен или на 25% больше, чем за январь-март прошлого года.Об этом сообщил председатель Гостаможслужбы Украины Игорь Калетник. Комментируя эти цифры, руководитель ГТСУ отметил, что


Дата: 2012-04-09 09:26

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
восемь увеличить на три =