Города и регионы

Генеральный секретарь НАТО требует выпустить Тимошенко и Луценко

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен надеется, что политическое руководство Украины как можно скорее решит вопрос в отношении заключенных экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко с целью продолжения сотрудничества с альянсом.

«Нет причины, по которой нужно скрывать, что дело Юлии Тимошенко и Юрия Луценко являются для нас предметом для обеспокоенности. Взаимные обязательства уважать верховенство права, права человека - это тоже часть нашего особого партнерства. Я рассматриваю эти дела основными камнями преткновения в наших отношениях, поэтому я призвал политическое руководство Украины решить этот вопрос как можно скорее», - заявил генеральный секретарь НАТО.

Напомним, еще в марте представители НАТО заявили, что обеспокоены политической ситуацией в Украине, связанной с заключением экс-премьера Тимошенко и экс-министра Луценко.

В Праге прошла акция в поддержку украинского языка
Сейчас, 12 июля, в Праге выше 300 человек обрели роль в общеевропейской промоакции в охрану украинского языка.О данном сказали в интернациональной публичной организации Украинская европейская надежда, коия вкупе с Соединеньем украинок в Чешской Республике и иными организациями выступила зачинщиком промоакции Захистимо Україну - збережемо у



«Официальные представители НАТО и стран-членов альянса выразили обеспокоенность, касающуюся некоторых политических событий в Украине», - сообщил замглавы парламентской ассамблеи НАТО Ассен Агов на заседании межпарламентского совета Украина - НАТО.

В то же время в украинском МИД не считают, что дело Тимошенко испортит отношения с НАТО.
Дата: 2012-07-16 05:38

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
один перемножить на два =