онлайн касса 2018 - подробная информация

Города и регионы

На Луганщине за скандального рабовладельца вступилось все село

На Луганщине за скандального рабовладельца вступилось все село

На Луганщине целое село вступилось за фермера-рабовладельца. Несколько недель назад Луганская прокуратура отчиталась об освобождении 11-х человек, которых насильно удерживал и заставлял работать в селе Есауловка местный фермер, сообщает ТСН. Его вместе с сыновьями, которые руководили хозяйством, задержали. Впрочем, селяне надеются, что мужчину оправдают, потому что заставлял работать бездомных, а ферма - единственное предприятие в селе, и без нее здесь не будет жизни.

Сейчас на фермерском дворе безлюдно. Пустым стоит вагончик, в котором жили батраки.

Где они сейчас, местные селяне не знают. Говорят, что разбрелись кто куда. Ведь все пленники были приезжие и в основном бездомные.

Доктора Пи проверят на паранормальные способности
В Министерстве внутренних дел хотят выяснить, действительно ли скандальный Доктор Пи Андрей Слюсарчук обладает гипнозом или другими паранормальными способностями, сообщает ТСН.Будет комплексная экспертиза, которая даст ответы на такие вопросы, действительно ли он умеет вычислять это Пи, обладает ли он какими-то чрезвычайными, экстрасенсорными сп


Известие о том, что творилось за бетонным забором фермы, поселок потрясло. Уверяют: про все узнали только когда правоохранители штурмовали ферму и освободили 11-х рабочих. Те и рассказали, что за работу им не платили, а за провинность жестоко и унизительно наказывали.

Что приезжие наемники были фактически рабами, никто не знал, уверяют местные. По другую сторону забора у фермера репутация уважаемого и трудолюбивого человека.

"Мне лично жаль его. Нам он ничего плохого не сделал. Как на работе делаешь, тоже, бывает, обижают, без этого не будет", - говорит жительница Есауловки Надежда Билогоров.

Одесчину залило ливнями и завалило градом
Ренийский район Одесской области оказался в эпицентре стихийного бедствия - там прошли сильные дожди с крупным градом, из-за чего район был подтоплен и частично обесточен, пишет Сегодня. Как рассказала местная жительница Наталья Виграненко, град побил всю рассаду на огородах. Мы еще ничего. А вот соседи пенсионеры живут за счет огорода. Люди про


Что близ Есауловки удерживали в рабстве людей, стало полной неожиданностью, уверяют в поселковом совете. Но тут волнуются за другое: если фермерское хозяйство придет в упадок, сельской казне придется туго.

"Зимой, например, все дороги - это за ним. Расчищал, посыпал, какую канавку прокопать - действительно, помогал", - жалуется председатель Есауловского поселкового совета Ирина Шкуренко.

В селе говорят, что рабов видели в магазине и на пастбище со скотом. Мол, если бы их удерживали силой, то они с фермы ни ногой. Впрочем, сами пленники говорят иное. Их привязывали не цепями, а избиениями и угрозами.

В Минздраве утверждают, что Тимошенко согласилась на стационарное лечение
Экс-премьер Юлия Тимошенко согласилась на стационарное лечение на пределами Качановской исправительной колонии в Харькове, в которой в настоящее время содержится, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.Юлия Владимировна дала согласие на проведение стационарного лечения. На сегодняшний день решение такое есть.


Попытка побега каралась особенно жестоко.

Будут ли свидетельствовать против фермерской семьи освобожденные из рабства, неизвестно. Большинство из них - без определенного места жительства, поэтому в суд их вряд ли вызовут. Но в прокуратуре уверяют, что фермера и его сыновей будут судить, даже если все обиженные ими откажутся от претензий, ведь преступление особо тяжелое.

Фермеру и его сыновьям грозит до 12 лет тюрьмы за содержание людей в неволе, если их вину докажут. Когда найдут доказательства избиения и насилия над пострадавшими, срок может увеличиться.

Дата: 2012-05-24 11:47

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
три умножить на пять =