Города и регионы

В аэропорту Внуково простились с Поясом Богородицы

В аэропорту Внуково простились с Поясом Богородицы

Рано утром 28 ноября ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы был доставлен из храма Христа Спасителя в столичный аэропорт Внуково-3, откуда его отправят на Афон.

Церемонию проводов, состоявшуюся в аэропорту, возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в ней также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, министр связи Игорь Щеголев, президент ОАО РЖД Владимир Якунин, духовенство и представители федеральных и московских властей, пишет РБК.

Патриарх Кирилл совершил молебен перед святыней, поблагодарил настоятеля Ватопедского монастыря отца Ефрема за принесение Пояса в Россию и московские власти – за организацию поклонения реликвии сотен тысяч верующих.

Напомним, Пояс, который сплела и при жизни носила Богородица, был доставлен в Россию впервые. Святыня побывала в 15 городах при содействии фонда Андрея Первозванного.

Крушение судна у берегов Италии: утонули 10 человек
В субботу у южных берегов Италии в районе порта Бриндизи потерпело крушение судно с нелегальными иммигрантами из Северной Африки. По сообщению координатора областной службы гражданской обороны Фаббиано Амати, 10 человек утонули, более 70 удалось спастись.Несмотря на неблагоприятные погодные условия, приведшие к крушению, в настоящий момент продолжа


Дата: 2011-11-28 08:01

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
восемь перемножить на восемь =