Города и регионы

Донецкому Пушкину оторвали руки

Донецкому Пушкину оторвали руки

Памятник Александру Пушкину в Донецке остался без рук. Сейчас милиция выясняет, стоят ли за этим вандалы или скульптура просто рухнула.

По словам местных жителей, руки у памятника, который находится в Буденновском районе возле ДК им. Пушкина, отбили неизвестные на прошлой неделе.

Постамент и сам находится в аварийном состоянии, под ним разрушается основа и осыпается краска.

Компания Ахметова рассказала о планах на Андреевской спуске
Компании "ЭСТА Холдинг", входящая в СКМ Рината Ахметова, выступила с заявлением о своих планах в отношении территории Андреевского спуска.Как говорится в заявлении генерального директора компании Николая Нестеренко, компания приняла принципиальное решение отказаться от строительства торгово-офисного центра на улице Фроловской. Как сообщае


Власти города пообещали разобраться. "Мне об этом не докладывали, я проверю. Я думаю, там не вандализм, а разрушение памятника", - отметил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

В прошлом году в Украине уже портили один из памятников Пушкину - в Одессе.

В аэропорту Внуково простились с Поясом Богородицы
Рано утром 28 ноября ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы был доставлен из храма Христа Спасителя в столичный аэропорт Внуково-3, откуда его отправят на Афон. Церемонию проводов, состоявшуюся в аэропорту, возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в ней также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, мини


Там неизвестные с обеих сторон разрисовали монумент белой краской, изобразив спереди и сзади свастику. Впрочем, чаще всего жертвами вандалов в Украине становятся памятники известным советским деятелям, в частности таким как Владимир Ленин и Иосиф Сталин.

Дата: 2012-04-18 08:34

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
шесть сложить с семь =