Города и регионы

Судья зашел на посадку

Судья зашел на посадку

Напомним, по данным ГИБДД и СУ СКР по Ульяновской области, ночью 22 января 2011 года автомобиль Toyota Highlander, за рулем которого находился судья Валерий Сас, в зоне действия знака «Обгон запрещен» выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-21124. Водитель «ВАЗа» скончался на месте, трое его пассажиров были госпитализированы. Одна из пассажирок через несколько часов умерла в больнице. Сам судья видимых телесных повреждений не получил. В ходе следствия и автотехнических экспертиз выяснилось, что судьей был значительно превышен скоростной режим, к тому же он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В Ровенской области погиб сцепщик, которого зажало между вагонами
Сцепщик Львовской железной дороги погиб между вагонами во время выполнения маневренных работ на станции Верба Дубновского района Ровенской области.В дежурную часть линейного отдела станции Здолбунов поступило телефонное сообщение от дежурной по станции о том, что во время проведения тепловозом маневренных работ на подъездном пути в Вербе между ваго


Сам Валерий Сас наличие опьянения и выезд на встречную полосу отрицал.

Судья был лишен своего статуса в феврале прошлого года, а в октябре 2011 года Квалификационная коллегия судей (ККС) Московской области рассмотрела представление главы СКР Александра Бастрыкина и дала согласие на привлечение экс-судьи к уголовной ответственности.

Господин Сас заявил в своей апелляционной жалобе, что в основу решения ККС легли недостоверные доказательства, и указал на наличие процессуальных нарушений, среди которых принятие решения в отсутствие адвоката судьи, однако коллегия с доводами экс-судьи не согласилась, оставив в силе решение ККС и Мосгорсуда. Будет ли экс-судья обжаловать это решение, неизвестно.

Донецкие чернобыльцы продолжают голодать на морозе
Из 16 палаток на территории палаточного городка, который обтянут полосатой лентой, только одна большая штабная палатка обогревается печкой-буржуйкой, хотя на улице уже до 5 градусов мороза.Перед двумя палатками поставлены траурные венки с надписями: Защитникам Отечества от слуг народа и Людям чести от премьер-министра Украины.Вдоль улицы


Вчера в ответ на этот вопрос ульяновского корреспондента он лаконично ответил: «Разговор не состоится, до свидания».

Между тем, как пояснили в СУ СКР по Ульяновской области, предъявление обвинения судье не зависит от состоявшегося решения коллегии Верховного суда. «Эти процессы совершенно независимы друг от друга. Обвинение можно было предъявлять сразу, как только было согласие ККС.

Донецкому Пушкину оторвали руки
Памятник Александру Пушкину в Донецке остался без рук. Сейчас милиция выясняет, стоят ли за этим вандалы или скульптура просто рухнула.По словам местных жителей, руки у памятника, который находится в Буденновском районе возле ДК им. Пушкина, отбили неизвестные на прошлой неделе.Постамент и сам находится в аварийном состоянии, под ним разрушается ос


Но согласно особому порядку, постановление о привлечении экс-судьи в качестве обвиняемого должен подписать председатель следственного комитета»,— пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по Ульяновской области Александр Сорокин. По его словам, уголовное дело с проектом постановления было направлено в СКР около четырех месяцев назад, сейчас его изучают. После того как постановление будет подписано, уголовное дело вернут в Ульяновск, где экс-судье и будет предъявлено обвинение. Согласно ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), виновному может грозить до девяти лет лишения свободы.

Дата: 2012-04-20 16:47

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
шесть прибавить ноль =