Города и регионы

Азейрбайджан и Грузия претендуют на проведение Евро—2020

Азербайджан и Грузия выдвинули свои кандидатуры на совместное проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года, сказал журналистам 24 мая президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Ровнаг Абдуллаев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на азербайджанские СМИ. «В Будапеште проводится конгресс ФИФА. Наш генеральный секретарь (генсек АФФА) находится там, и мы, обратившись вместе с Грузией, выдвинули свою кандидатуру на проведение чемпионата», — сказал господин Абдуллаев. По словам Абдуллаева, вопрос об этом был временно «заморожен» в связи с подачей Азербайджаном заявления в Международный олимпийский комитет (МОК) о проведении Олимпийских игр 2020 года. Но в связи с тем, что накануне МОК не включил Азербайджан в шорт-лист на проведение олимпийского турнира, было принято решение выдвинуть кандидатуру на проведение чемпионата Европы по футболу.

Руководитель Будивельника нашел работу в КХЛ
Ведущий клерк киевской хоккейной команды Будивельник Олег Куприянов стал спортивным начальником объединенного хоккейного клуба Общество. О данном Русскому спорту сказал ведущий клерк…

Он отметил, что обсуждения по этому вопросу проводились ранее с Грузией. «Но в связи с Олимпиадой мы не выпячивали этот вопрос», — пояснил Ровнаг Абдуллаев. О возможности совместного проведения Азербайджаном и Грузией чемпионата Европы по футболу 2020 года впервые заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в своем выступлении перед депутатами Милли меджлиса (парламента) Азербайджана в марте текущего года. «Мы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым обсудили конкретные и впечатляющие проекты, которые будут в равной степени выгодны нашим народам.

«Вертолеты России» заключили контракт с командой «Формулы-1»
Холдинг «Вертолеты Рф» заключил благотворительное договор с командой «Катерхэм», из-за которую в «Формуле-1» выступает русский гонщик Жизненный Петров, сказал 17 мая корреспондентам на выставке HeliRussia-2012 ведущий директор «Вертолетов Рф» Дмитрий Петров. «Официально заявляем о помощи данной для нас команды. У нас подписано рамочное договор и е

Мы строим новые энергетические проекты, новую железную дорогу, договорились подать совместную заявку на проведение чемпионата Европы по футболу», — сказал тогда грузинский президент. Место проведения футбольного чемпионата Европы 2020 года будет определено УЕФА в 2014 году.
Дата: 2012-05-24 20:07

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
девять прибавить четыре =