Города и регионы

Явился, не запылился

Явился, не запылился

Зрелище было странное: по обочине сельской разбитой дороги шел парень в лакированных штиблетах, белых "остапобендеровских" штанах и яркой, в петухах, рубахе. Его франтоватый вид не смогла прибить даже пыль, уже обильно осевшая на одежде. Мы с коллегой смерили чудака недоуменными взглядами, выставив ему неутешительный модный приговор. Меж тем модник с не меньшей кичливостью посмотрел на нас и наш автомобиль: мол, каким ветром занесло сюда этих городских... Асфальт что ли потеряли?

Азаров: Украина будет потреблять столько газа, сколько ей надо
Премьер-министр-министр Украины Николай Азаров говорит, будто государство станет употреблять столько русского газа, насколько нужно для ЖКХ, этнического хозяйства и подготовки к зиме.«Мы станем употреблять столько газа, насколько нужно для нашей жилищно-коммунальной ветви, этнического хозяйства и подготовки к зиме, и ни на Вотан млрд более. А та цифра, ко

Трудно сказать, чем руководствовались организаторы тест-драйва нового Cee'd, выводя маршрут за пределы большого города Уфа с привычными, как и для любого другого мегаполиса, плотными, нервными пробками. В большом городе, то есть естественной для этого 5-дверного хэтчбека среде, Cee'd показал себя с лучшей стороны, явив и достойную шумоизоляцию, и добротную систему кондиционирования, и, конечно, практично-технологичную систему SPAS (Smart Parking Assist System). При помощи шести передних и четырех задних сенсоров она сама находит свободный парковочный карман - лишь бы он был хотя бы на метр длиннее хэтчбека - и, самостоятельно же вращая рулем, паркует его. Водителю, которого дополнительно страхует камера заднего вида, доверено нажимать на педали газа и тормоза и переключать автомат с D на R.

Всемирный конгресс украинцев призвал ветировать закон о русском языке
Конгресс считает, будто законопроект противоречит конституции и дает опасность для расположения украинского языка в стране. Не считая такого, его принятие организация, как рассказывается, расценила как отход от демократических основ.Законопроект О основах гос языковой политические деятели, творящий условия для увеличения статуса негосударственных яз

В новой модели добавлены трендовые приятные мелочи. Когда владелец приближается со смарт-ключом, Cee'd не только открывает замки, но и встречает владельца распростертыми боковыми зеркалами и "приветственной подсветкой", льющейся из под этих зеркал. Нелепый и немодный ручник заменен на электронный стояночный тормоз, который держит машину на привязи только до тех пор, пока та не тронется с места. Боюсь ошибиться, но лично мне не встречались бортовые компьютеры, на которых можно было бы поменять размер шрифта.

Из бразильского секс-шопа похитили золотой фаллоиметатор
Обитатель Бразилии выкрал из секс-шопа декорированный 18-каратным золотом вибратор ценою возле 4 тыщ баксов. Cотрудники торгового центра Erotica Luxo в Бразилиа говорят, будто юный грабитель побывал эту торгашескую точку конкретно для такого, чтоб заполучить милый вибратор. Как рассказывается, при данном мужчину никак не заинтриговали ни остальные продукты чародей

У нового Cee'd дисплей можно читать без очков и линз, настраивая кегль цифр и букв под свою остроту глаз.

Но балованных горожан и гаджетами, и дизайнерскими находками трудно удивить. Видимо, потому нас и повели в глубинку, чтобы мы почувствовали себя первыми парнями на деревне. Сдвинув лихо шторку с панорамной крыши, воткнув iPod и установив координаты на 7-дюймовом сенсорном экране, мы тронулись в путь, следя за указаниями смышленой и точной навигационной системы и следуя подсказкам на башкирском языке, включенном, очевидно, для демонстрации полиглотства навигационной электроники. На провинциальную трассу Cee'd выскочил так же бесшабашно, как форсирует булыжную мостовую дама на высоких каблуках. Дама в таких случаях гарантированно сбивает себе ноги. Cee'd - если его не разгонять быстрее 100 км/ч - с неровностями более-менее справляется, а вот на больших скоростях начинает раскачиваться, то и дело рискуя набить себе - и пассажирам заодно - шишек.

Странным образом навигация все не возвращала нас на асфальт, а упрямо вела по ямам, которые, казалось, становились все апокалиптичнее, приближая нас к апофеозу странного путешествия - Сибайскому открытому карьеру. Вид у этой ямы диаметром 2 км и глубиною 500 метров, символизирующей былые достижения индустрии, поистине грандиозный. Одиноко ползущий по дороге, едва заметной спиралью протянутой по стенкам карьера, груженый БелАЗ кажется спичечной коробочкой. В былые времена здесь работало до 100 грузовиков. Сейчас пара-тройка. Выработка ушла в шурфы, вглубь. Говорят, Сибайский карьер начался с охотника, который стал раскапывать маленькую норку куницы, а наткнулся на глину с блестками, оказавшимися вкраплениями ценных пород. Наверное, ради этой метафоры - в маленькой норке Cee'd кроется много чего ценного - и была устроена эта "смычка" города и деревни.

Дата: 2012-07-09 19:53

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
девять вычесть восемь =