Города и регионы

Reuters: Украинские нефтепроводы теряют прибыль без российской нефти

Reuters: Украинские нефтепроводы теряют прибыль без российской нефти

Чистая прибыль госкомпании Укртранснафта, оператора магистральных нефтепроводов Украины, сократилась в первом полугодии 2012 года до 128 млн грн ($16 млн) с 265,1 млн грн в январе-июне прошлого года.

Какконстатирует агентство Reuters, прибыль упала из-за сокращения объемов транзитанефти, преимущественно российской, на 23,3% и поставок нефти украинскимнефтеперерабатывающим заводам на 48,1%.

Такжесообщается, что в целом по магистральным нефтепроводам за шесть месяцев былопрокачано 9,6 млн тонн по сравнению с 14,1 млн т за первое полугодие прошлогогода.

"Основнойпричиной снижения транзита нефти является запуск Россией в работу...трубопроводной системы БТС, ... отказ от услуг стран-транзитеров ииспользование собственных трубопроводных и портовых мощностей", -говорится в опубликованной отчетности по украинским стандартам.

Манчестер Сити выиграл Суперкубок Англии
Счет в матче открыли футболисты Челси: в концовке первого тайма гол забил Фернандо Торрес. До перерыва счет не изменился, однако уже в начале второго тайма, на 54-й минуте, Яя Туре сравнял счет точным ударом с линии штрафной. В течение следующих десяти минут Манчестер Сити забил еще дважды, отличились Самир Насри и Карлос Тевес.За 15 минут до к


Крометого, по данным госкомпании, два крупнейших украинских НПЗ сократилипереработку нефти: Кременчугский - на 38,4 процента, Лисичанский - на 68,9процента из-за того, что их продукция утратила ценовую конкурентоспособность посравнению с более дешевым импортом.

Ранее сообщалось, что российские порты забирают грузы у украинских - по итогам прошлого месяца объем транзита грузов Укрзалізницей упал сразу на 20%. В монополии признают, что уже не могут самостоятельно восстановить свои позиции на этом рынке.

Дата: 2012-08-14 13:56

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
девять умножить на три =