Города и регионы

«Умное лицо – это еще не признак ума, господа»

«Умное лицо – это еще не признак ума, господа»

Премия «Творческое открытие» была учреждена в 2010 году. В этом году она вручается уже в третий раз за самые яркие творческие открытия года в различных областях искусства. «Эта премия — памяти О.Янковского, премия поддержки его идеи меценатской помощи, которая ежегодно распределялась среди артистов. С одобрения семьи Олега Ивановича эту сумму решили сконцентрировать и выдавать по результатам театрального сезона как премию за выдающиеся достижения и прорывы», — говорит Эдит Куснирович, исполнительный директор открытого фестиваля искусств.

Церемонию вручения открыл Денис Мацуев со своей концертной программой, подготовленной специально для этого события.

Французский суд освободил YouTube от ответственности за пиратские видео
Трибунал никак не удовлетворил жалобе лично большой французской вещательной фирмы TF1 к YouTube в объеме 141 миллиона евро из-за повреждение авторских прав на киноленты и спортивные передачи, опубликованные юзерами. В собственном решении трибунал обязал TF1 компенсировать судебные потери веб-великана в объеме 80 тыщ евро.В решении рассказывается, будто трепетно

«Я приехал из Израиля, там у меня гастроли, но сегодня я совершенно свободен и рад выступать на этом грандиозном событии». Вместе с Денисом Мацуевым в концертной программе выступили Сергей Крылов (скрипка) и Александр Князев (виолончель). В программе концерта были представлены «Элегическое трио» Рахманинова и другие классические произведения, а также джазовые импровизации при участии Андрея Иванова (контрабас) и Дмитрия Севастьянова (ударные).

Во втором отделении состоялось непосредственно вручение премий.

Умер автор музыки к сериалу Следствие ведут знатоки
В Столице на 68-м году жизни погиб автор Молоток Минков, докладывает Эхо Столицы.Минков появился в Столице в 1944 году. В 1964 году он поступил на воспитание в консерваторию, в каком месте и прописал собственные 1-ые нешуточные работы. В 1970 году, опосля окончания изучения, Минков был принят в Альянс композиторов СССР. В том ведь году он получил предписание составить музыку

Церемонию награждения открыл сын Олега Янковского Филипп Янковский.

Обладателями «Черешеневых плодов» с автографом Олега Ивановича и фантастической датой 32 мая, изготовленных в муранских мастерских венецианского стекольного мастера Сильвано Синьоретто, стали: Денис Мацуев, Борис Эйфман за его премьру балета «Роден», Светлана Крючкова за прекрасные роли в кино и цикл поэтических вечеров «Поэты Серебряного века», Михаил Ефремов за проект «Гражданин поэт», Константин Хабенский и Юрий Башмет за литературно-музыкальную программу с камерным оркестром «Солисты Москвы», Игорь Бутман и Николай Левиновский за многолетний вклад в развитие джазовой культуры, оперные певцы Дмитрий Корчак и Василий Ладюк, кинорежиссер Сергей Лобан за фильм «Шапито-шоу», театральный художник Александр Боровский, дирижер Александр Сладковский за творческие успехи в 2011 году в качестве руководителя Государственного симфонического оркестра Татарстана, заслуженный работник культуры РФ Маргарита Алексеенко и заместитель заведующего отделом «Учебный художественный музей» ГМИИ им. А.С. Пушкина Александр Баранов за 20-летний труд по созданию книги к 100-летию музея, 4-томного издания переписки Ю.С.

Мужчина жил с пулей в голове 94 года
В USA на 103 году жизни погиб представитель сильного пола, кой прожил с пулей в голове 94 годаУильям Лоулис Пэйс зашел в Книжку рекордов Гиннеса как человек, кой сумел подольше только протянуть с пулей в области головы. Он умер в жилище престарелых в Калифорнии в возрасте 103 лет. Крайние 94 он прожил с пулей в голове опосля такого, как его брат сообразно фатальной случайнос

Нечаева-Мальцова и И.В. Цветаева, посвященной истории создания ГМИИ.

«Сам приз, когда его держишь в руках, настолько будоражит, настолько взывает к жизни, что сразу хочется работать и творить. Мне кажется, что это очень правильный выбор фрукта. Такой же яркий, как и сам Олег Иванович, со своей улыбкой и взглядом на мир», — отметил Константин Хабенский.

«В этой премии главный, конечно, Олег Иванович, его незауряднейшая личность, таких, как он, сейчас нет, да и раньше не было. И мы должны быть счастливы, что жили с ним в одно время», — говорит Михаил Ефремов.

«Для меня огромная честь присутствовать здесь, сегодня, среди творческой элиты высочайшего класса, и я очень благодарен «Черешневому лесу» за то, что он помог мне поставить «Родена» в Москве», — делится своими ощущениями после вручения премии Борис Эйфман.

Прощальным аккордом церемонии стал «Черешневый лес», посаженный под пристальным взором Олега Ивановича, который, казалось, вот-вот шагнет к гостям со своего портрета.

Дата: 2012-05-31 19:51

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре вычесть один =