Города и регионы

Переговоры по иранской ядерной программе провалились

Переговоры по иранской ядерной программе провалились
По словам иранских представителей, причина неуспеха диалога заключается в том, что страны "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), потребовав от Тегерана значительных уступок, ничего не предложили взамен.Иранцы настаивают, что уступки должны быть "приемлемыми, сбалансированными и взаимными". Однако Запад не готов пойти на это. Требуя от Тегерана ограничить обогащение урана до 20-процентным уровнем, закрыть подземный обогатительный комплекс в Фордо и вывезти из страны запасы уже обогащенного урана, европейцы и американцы отказываются снять с Ирана хотя бы часть наложенных на него санкций. Вместо этого Исламской республике предлагают рассмотреть такую возможность "попозже".Тегерану предложили лишь ядерное топливо для производства медицинских изотопов, инструкции по эксплуатации ядерных реакторов и запчасти для пассажирских самолетов. Иранцы назвали это предложение "устаревшим, неполным и несбалансированным"."Собственно, этого мы и боялись.

Баку и Доха выбыли из борьбы за Олимпиаду-2020
Нынче особой комиссии МОК светит наиболее тщательно ознакомится с способностями мегаполисов, продолжающих борьбу из-за Олимпиаду-2020, в том количестве, посетив любой из их.Град-фаворит станет заявлен в ходе особой церемонии, коия состоится 7 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе.В перечне кандидатов на прочерчивание Олимпиады-2020, не считая Стамбу

Никто не собирается идти нам навстречу. Ну ограничим мы обогащение двадцатью процентами, ну закроем Фордо. А что взамен? Ничего?", - посетовал иранский дипломат, участвующий в багдадских переговорах.Другой его коллега заявил Agence France-Presse, что Запад отчаянно хочет "любой ценой" продолжить эти переговоры даже без особых результатов, однако "мы на такой подход не согласны".В разговоре с журналистом Christian Science Monitor иранский представитель заявил, что "шестерка" хочет продолжить консультации через несколько недель в Женеве, однако, по его словам, это "невозможно", так как атмосфера на переговорах "подобна погоде в Багдаде", где уже несколько дней продолжается песчаная буря.Как пишет The Guardian, в этой обстановке по Багдаду разнесся слух, что иранцы собираются покинуть переговоры в одностороннем порядке, однако эта информация не подтвердилась.Ранее сообщалось, что до начала переговоров обе стороны были настроены относительно оптимистично.

В БЮТе считают, что витина тысяча - это подачка Януковича
Голосование сообразно проведению переговоров с Российской Федерацией о возвращении обесцененных взносов Сбербанка - это самая лакмусовая бумажка такого, будто Партия ареалов никак не желает делать обязательства Виктора Януковича во время предвыборной кампании.О данном в комменты Gazeta.ua произнес бютовец Высокий Соболев.Сообразно его словам, витина тыща стала долею парламентской пре

Так, глава МАГАТЭ Юкия Амано заявил, что Иран настроен очень конструктивно и готов согласиться на проведение инспекций на ряде объектов, ранее закрытых для иностранцев.Страны Запада и Израиль подозревают Иран в намерении разработать ядерное оружие. Тегеран эти предположения отвергает, настаивая на исключительно мирном характере исследований. Тем не менее, США и Евросоюз ввели против Ирана суровые экономические санкции, требуя от него немедленно отказаться от обогащения урана и открыть свою ядерную промышленность для инспекторов МАГАТЭ.
Дата: 2012-05-24 21:21

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
два сумма с два =