Города и регионы

Кинорежиссеры Михалков и Эшпай хотят обложить соцсети данью

Кинорежиссеры Михалков и Эшпай хотят обложить соцсети данью

Руководитель Авторского совета Российского авторского общества, композитор Андрей Эшпай и президент Российского союза правообладателей, кинорежиссер Никита Михалков направили в Госдуму совместное письмо. В этом документе они предлагают ввести систему отчислений для владельцев социальных сетей.

Главы организаций по защите авторского права уверены: соцсети, адреса которых находятся в доменных зонах .рф и .ru, обязаны выплачивать отчисления за размещение на своих ресурсах музыкального, художественного, визуального и прочего авторского контента.

Некоторые эксперты полагают, что со временем соответствующие поправки действительно могут быть внесены в российский Гражданский кодекс. Депутаты вполне могут передать Авторскому обществу коллективное управление вопросами авторских прав в Интернете, а это даст организации возможность вместе с Союзом правообладателей взимать с социальных сетей деньги за публикуемый пользователями контент.

В Севастополе создана административная комиссия для борьбы с мусором
В Севастополе создана административная комиссия, которая будет осуществлять контроль над чистотой в городе, и налагать штрафы на тех, кто загрязняет его или не предпринимает своевременные меры по очистке территории от мусора. Как заявил на аппаратном совещании в Севастопольской городской государственной администрации её глава Владимир Яцуба,


Какой механизм будет использоваться для расчета выплат, пока неясно.

Специалисты по айти-технологиям уже выразили предположение, что если законодатели начнут «наседать» на владельцев «Одноклассников», «ВКонтакте» и других подобных ресурсов, – те просто-напросто переместят сети в другие доменные зоны, дабы не нести неоправданных убытков.

В октябре 2010 года Росохранкультура уже позволила Союзу правообладателей под руководством Никиты Михалкова брать авторские отчисления с каждого продаваемого носителя информации и всех воспроизводящих устройств. Предписание распространяется на сотовые телефоны, прилагаемые к ним наушники и гарнитуры, флэшки, USB-накопители, видеокамеры, DVD-проигрыватели, компакт-диски и, разумеется, компьютеры и ноутбуки.

Теннис. Джокович сложил полномочия чемпиона Рима
Сегодня, 21 мая, в Риме (Италия) на турнире АТР Internazionali BNL dItalia на открытых кортах (грунт), с призовым фондом € 2,427,975 состоялся финальный матч.Первая ракетка мира, 24-летний серб Новак Джокович сложил полномочия действующего чемпиона турнира, проиграв в двух сетах третьему номеру мирового рейтинга, 25-летнему испанцу Рафаэлю Надалю


Производители всей указанной техники выплачивают организациям по защите авторского права ровно один процент от своих доходов.

Правда, далеко не все производители признали законность такого требования. Поэтому в апреле текущего года российская Генпрокуратура признала нарушителями авторского права несколько фирм с мировым именем: Panasonic, Samsung, Philips и еще девять компаний отказались производить отчисления в пользу ведомств, которым, по их мнению, никаких выплат не полагается.

Дата: 2012-05-22 22:16

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
восемь добавить девять =